En una nueva noche de NBA, destacaron los claros triunfos de los Suns, Bucks y Celtics.

Esta vez le tocó al base Jrue Holiday ser el líder del ataque de los Milwaukee Bucks al aportar 18 puntos y guiarlos al triunfo por 123-92 a los Orlando Magic.

La facilidad encestadora de los Bucks les permitió llegar al descanso con la mayor ventaja (77-36) en la historia del equipo de Milwaukee.

Antes del lunes, la mayor ventaja de Milwaukee al medio tiempo era de 78-40 sobre Detroit Pistons, registrada el 26 de diciembre de 1978. Los Bucks ganaron ese encuentro por 143-84.

Milwaukee eventualmente construyó una ventaja de 51 puntos, convirtiéndose en el primer equipo en liderar un partido por al menos 50 puntos esta temporada.

Los Bucks superaron a Orlando por segunda ocasión en tres días: ganaron por 117-108 el sábado.

El escolta reserva Pat Connaughton acabó con 17 puntos, que lo dejaron segundo máximo encestador de los Bucks que tuvieron a siete jugadores con números de dos dígitos, entre ellos al ala-pívot griego Giannis Antetokounmpo que consiguió 12 puntos, nueve asistencias y ocho rebotes, además de poner dos tapones.

El pívot Bobby Portis, que ha surgido con su mejor juego individual, dominó la pintura al irse con un doble-doble 13 puntos, 11 rebotes y tres asistencias.

Orlando (4-14), que jugó el segundo partido consecutivo con los Bucks, lo hizo de nuevo sin su principal anotador, el base Cole Anthony, quien tiene una lesión en el tobillo derecho.

Combinación ganadora para Celtics

La combinación del ala-pívot Jayson Tatum y el escolta Jaylen Brown hizo valer su eficacia encestadora y los Boston Celtics ganaron con facilidad por 108-90 a los Houston Rockets, que sufrieron la decimoquinta derrota consecutiva.

Tatum se mantuvo líder del ataque al conseguir 30 puntos, su cuarto partido consecutivo que lo consigue, mientras que Brown llegó a los 19 en su regreso con el equipo después de perderse ocho encuentros por lesión.

El base alemán Dennis Schroder agregó 18 puntos como sexto hombre de los Celtics (10-8), que ganaron el tercer partido consecutivo y el octavo en los últimos 11 que han disputado.

El pívot dominicano mostró su dominio en el juego interior con un doble-doble de 11 puntos, incluidos tres triples de cinco intentos, 11 rebotes, cuatro asistencias y dos recuperaciones de balón en 24 minutos que vio acción.

El escolta reserva Armoni Brooks, con 17 puntos, fue el sexto jugador de los Rockets y también el líder, pero su aportación no impidió que el equipo de Houston (1-16) siguiese por el camino de la derrota.

Ningún titular de los Rockets pudo superar la barrera de los 10 puntos y la única victoria que tienen en su poder la lograron en el segundo encuentro de la temporada, que fue el inaugural en su campo del Toyota Center, que jugaron contra los Oklahoma City Thunder.

Los Celtics rompieron el marcador a su favor a la mitad del tercer periodo, cuando lograron racha de 17-0 y mantuvieron a los Rockets sin que anotasen un solo punto en seis minutos.

Suns siguen intratables

El poder de la ofensiva de los Phoenix Suns volvió a estar presente en el partido que ganaron de visitantes por 111-115 ante los San Antonio Spurs y que supuso su decimotercera victoria consecutiva.

El escolta hispano Devin Booker anotó 23 puntos y el pívot bahameño Deandre Ayton aportó un doble-doble de 21 tantos y 14 rebotes, que los dejaron líderes en el ataque y juego interior de los Suns (14-3), segundos clasificados en la División Pacífico, de la Conferencia Oeste y de la liga.

Los Suns concluyeron el partido con 25 asistencias y anotaron el 51% (45-87) de los tiros de campo.

El escolta Dejounte Murray brilló en todas las facetas del juego al conseguir un triple-doble de 18 puntos, 11 asistencias y 10 rebotes -séptimo de su carrera- como líder de los Spurs. El equipo de San Antonio sufrió la quinta derrota consecutiva y la octava en los últimos 10 partidos que han disputado, el segundo peor inicio en la historia de su franquicia.

Los Suns dejaron que los Spurs llevasen el ritmo más rápido del partido. San Antonio superó a Phoenix 20-10 al comienzo del último cuarto y se puso 100-95 cuando quedaban seis minutos.

Los de Phoenix reaccionaron con una racha de 10-0 después de un tiempo muerto. San Antonio respondió y superó a los Suns 10-2 para ponerse 114-109 cuando quedaban 38,6 segundos por disputar, pero eso fue todo lo que pudieron hacer en su intento de remontada.