La Selección nacional de básquetbol superó este miércoles a su par de Paraguay y, con una victoria 66-62, selló su clasificación a la siguiente fase rumbo al Mundial 2023.

Los dirigidos por Cristián Santander aprovecharon su gran inicio de partido para quedarse con el triunfo que, a la vez, aseguró el primer lugar para La Roja en el cuadrangular Pre-Clasificatorio.

Los chilenos fueron un vendaval en los primeros minutos del primer y segundo cuarto, cerrando la mitad inicial con una ventaja de 33-23.

Sin embargo, la Albirroja logró despertar en el tercer cuarto achicando cada vez más la distancia en el marcador, distancia que se acortó aún más en el último parcial.

Pese a lo anterior, Chile no mostró flaquezas en los instantes decisivos y selló el encuentro con un 66-62 a favor.

Así, sumado al 105-52 ante Bolivia en el debut, La Roja concretó el primer lugar y jugará ante Nicaragua, este jueves 15 de julio, para cerrar con broche de oro el cuadrangular Pre-Clasificatorio.