Klay Thompson rompió este lunes el récord de la NBA de su compañero Stephen Curry con 14 disparos de tres puntos, para totalizar 52 tantos y llevar a los campeones Golden State Warriors en una victoria de 149-124 sobre los Chicago Bulls.

El escolta logró la marca cuando convirtió un triple con solo cinco minutos restantes en el tercer cuarto y dejó atrás a Curry, quien había logrado 13 triples en una victoria sobre New Orleans el 7 de noviembre de 2016.

Thompson jugó solo 27 minutos y se quedó fuera en el cuarto parcial. Había estado en una depresión ofensiva desde el comienzo de la temporada, logrando apenas 5 de los 36 desde detrás del arco en los primeros siete juegos de los Warriors.

El All-Star eliminó la mala racha rápidamente con 22 puntos en el primer cuarto para terminar con 36 la primera mitad, mientras que Golden State se ponía al frente 92-50.

Ahora los dos veces campeones defensores de la NBA mejoraron su récord a 7-1.

Lakers vuelven a resbalar

En Minneápolis, pese a los 29 puntos y 10 rebotes del astro LeBron James, Los Angeles Lakers continuaron de capa caída y cedieron ante los Minnesota Timberwolves 124-120.

Por los ganadores se lució sobremanera el dominicano Karl-Anthony Towns con 25 puntos y 16 rebotes.

LeBron, un cuatro veces MVP, logró 10 de sus 29 puntos en el último cuarto, luego de perderse sus primeros cinco disparos en el partido. Agregó 10 rebotes y siete asistencias en el 15 aniversario de su debut profesional.

En otros resultados, Blazers superaron a Pacers 103-93, Sixers a Hawks 113-92, Kings a Heat 123-113, Knicks a Nets 115-96, Bucks a Raptors 124-109, Spurs a Mavericks 113-108 y Nuggets a Pelicans 116-111.