Hoy la ‘Roja Femenina del Basket’ comenzaba su camino en el Sudamericano de Colombia 2018, certamen que entrega cuatro pasajes para los Juegos Panamericanos de Lima 2019.

En el primer partido Chile enfrentaba a Paraguay, pero el debut no fue el mejor. Las dirigidas por Andrea Bilbao cayeron ante las guaraníes 73-66 en el Coliseo Cubierto San Antonio.

Pese a que las nacionales comenzaron ganando y se fueron al descanso arriba, no pudieron mantener la ventaja y fueron superadas en la segunda mitad por un marcador estrecho.

La mejor mano nacional fue Ziomara Morrison, que en su vuelta a la selección anotó 25 puntos y atrapó un total de 14 rebotes. Luego la siguió Tatiana Gómez que marcó 22 unidades y capturó 7 rebotes. Por Paraguay, la máxima anotadora fue Paola Ferrari que aportó 33 puntos.

Ahora las chilenas buscarán su primera victoria cuando enfrentan mañana viernes a Venezuela en su segundo duelo por el grupo A.