No pudo cumplir su sueño. La ‘Roja del Basket‘ sub18 cayó ante Puerto Rico en el duelo de cuartos de final del Premundial de Básquetbol de Canadá.

De esta manera, el equipo dirigido por Galo Lara, que había terminado tercero en el grupo B con 4 puntos (derrotas con Canadá y Argentina, y triunfo frente a Ecuador), perdió la clasificación al Mundial sub19 del próximo año.

El equipo chileno jugó un buen encuentro, pero sus constantes fallas desde la línea de tiro libre le terminaron pasando la cuenta.

Sin ir más lejos, tras los dos primeros cuartos La Roja se fue en ventaja de 40 a 30 al descanso. Pero todo cambiaría con el paso de los minutos.

Finalmente, el representativo nacional acabó el duelo con un 65-68 en contra y lanzando un último -y desesperado- intento de tres puntos que no fue efectivo.

Consignemos que este seleccionado venía de consagrarse campeón en el Torneo Sudamericano.