Kyrie Irving anotó 30 puntos y los Boston Celtics firmaron su 15ª victoria consecutiva el sábado para alejarse en la punta de la Conferencia Este de la NBA, mientras los campeones Golden State Warriors acortaron distancia en el Oeste con un triunfo sobre Philaldelphia 76ers.

Con la ofensiva de su nueva estrella Irving, y 27 puntos de Jaylen Brown, los Celtics vencieron 110-99 a los Atlanta Hawks y con récord de 15-2 toman ventaja de cuatro juegos en su Conferencia ante Detroit Pistons y Toronto Raptors.

Boston sacó provecho al derrumbe ofensivo de los Hawks, que luego de ganar el primer cuarto 35-20 fueron aplastados en los tres siguientes por 24-15, 36-27 y 30-22, además de ganar la batalla bajo las tablas (41 a 35).

Desde que perdieron sus primeros dos juegos de la temporada, los Celtics no han sufrido una derrota y están a sólo cuatro victorias del récord de la franquicia.

En Filadelfia, los Golden State Warriors volvieron a caer en un bache y tuvieron que remar contracorriente para derrotar al joven equipo de los Sixers 124-116, gracias a 35 puntos de Stephen Curry y 27 de Kevin Durant.

Los Warriors descontaron 22 puntos luego de perder la primera mitad, y con un aplastante 47-15 en el tercer cuarto dieron la vuelta al partido para ganar su octavo encuentro en 10 juegos.

Pese a la victoria de los Warriors, los Houston Rockets se mantuvieron al frente del Oeste, al vencer 105-83 a los Memphis Grizzlies, con 29 puntos de su astro James Harden.

Los Rockets (13-4) tienen medio juego de ventaja sobre los campeones Warriors (12-4) y cuatro sobre Minnesota.

En Charlotte, Kemba Walker anotó 26 puntos y el centro Dwight Howard colaboró con 16 puntos y 16 rebotes para que los Charlotte Hornets pararan una racha de seis derrotas al vencer 102-87 a Los Angeles Clippers.

En otro resultado, el Utah Jazz superó 125-85 a los Orlando Magic con 31 puntos del reserva Rodney Hood y 25 tantos y 11 rebotes de Derrick Favors.