Restaurant Salvador Cocina y Café: una comida de mercado arraigada en el producto chileno

Agencia UNO
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Hace siete años y cada 15 de abril, se celebra el Día de la Cocina Chilena donde la Subsecretaría de Turismo y el Sernatur informaron que tanto en la capital como en regiones habrá actividades.

Rolando Ortega, dueño de Salvador cocina y café y elegido por el Círculo de Cronistas Gastronómicos como el Chef del Año 2015, indicó respecto a la comida chilena realizada es en base a productos más que en preparaciones ortodoxas tradicionales.

“Hacemos una comida de mercado arraigada en el producto chileno pero le damos nuestra vuelta de tuerca, nuestra visión, cocinamos bajo nuestro concepto”, señaló.

Añadió que su tipo de cocina no son las preparaciones de la abuelita donde los platos clásicos tienen el sello personal que brindan como local.

“No buscamos que la gente se enamore de nuestros platos, buscamos que la gente se enamora de nuestro concepto”, concluyó.

Mira la entrevista realizada por Rayén Araya desde los estudios de BioBioTV.

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Hace siete años y cada 15 de abril, se celebra el Día de la Cocina Chilena donde la Subsecretaría de Turismo y el Sernatur informaron que tanto en la capital como en regiones habrá actividades.

Rolando Ortega, dueño de Salvador cocina y café y elegido por el Círculo de Cronistas Gastronómicos como el Chef del Año 2015, indicó respecto a la comida chilena realizada es en base a productos más que en preparaciones ortodoxas tradicionales.

“Hacemos una comida de mercado arraigada en el producto chileno pero le damos nuestra vuelta de tuerca, nuestra visión, cocinamos bajo nuestro concepto”, señaló.

Añadió que su tipo de cocina no son las preparaciones de la abuelita donde los platos clásicos tienen el sello personal que brindan como local.

“No buscamos que la gente se enamore de nuestros platos, buscamos que la gente se enamora de nuestro concepto”, concluyó.

Mira la entrevista realizada por Rayén Araya desde los estudios de BioBioTV.