Unión La Calera igualó 1-1 ante Palestino, en el estadio Lucio Fariña de Quillota, pese a que terminó jugando con dos hombres más, debido a las expulsiones de César Cortés (27’) y Jonathan Zacarías (80’).

El partido comenzó de la mejor manera para los ‘cementeros’ pues, Ezequiel Michelli de cabeza superó a Fernando Meza y abrió el marcador. No obstante, a falta de ocho minutos para el final y cuando jugaba con dos hombres menos, Nicolás Maturana logró el empate para Palestino con un golazo de chilena.

Sin embargo, para los tricolores, el empate le significó no poder descontar puntos a los líderes, al quedar con 18 puntos en el cuarto puesto del Clausura, per liderando la tabla por un lugar en la Copa Sudamericana, al sumar 46 positivos.

Por su parte, La Calera alcanzó las 25 unidades en la tabla acumulada, uno por sobre sus rivales directos en la zona de descenso, San Marcos y Antofagasta y cuatro sobre San Luis, quienes aún no juegan sus compromisos de la fecha.