El inglés Lewis Hamilton (Mercedes), vigente campeón mundial, se impuso este sábado en las clasificaciones del Gran Premio de Bahréin de Fórmula 1 y saldrá el domingo en la carrera desde la ‘pole position’, mientras que su compañero Nico Rosberg fue segundo de la sesión.

Es la 51ª ‘pole’ de la carrera de Hamilton y la segunda conseguida de forma consecutiva, después de la de la primera cita de 2016 en Australia, donde Rosberg ganó luego la carrera. Como en Melbourne hace quince días, la segunda línea de la parrilla será para Ferrari, con Sebastian Vettel (3º) junto a Kimi Raikkonen (4º).

En la tercera línea, el australiano Daniel Ricciardo (Red Bull), quinto, estará acompañado por otro finlandés, Valtteri Bottas (Williams), sexto de esta jornada.