Celta de Vigo, con la presencia del volante Pedro Pablo Hernández durante los noventa minutos del partido, venció este jueves al Almería por 1-0 y, de paso, clasificó a los octavos de final de la Copa del Rey con un global en la serie de 4-1.

El exO’Higgins de Rancagua tuvo un aceptable desempeño en el mediocampo del conjunto gallego, que dio descanso a varias de sus figuras en el duelo disputado en Balaídos, siendo uno de ellos el chileno Fabián Orellana, que vio la victoria y la clasificación desde el banco de los suplentes.

El único tanto del compromiso fue obra del mediocampista Daniel Wass a los 41 minutos del primer tiempo mediante lanzamiento penal, que hizo estéril el vuelo del meta Julián.

Con la victoria el Celta, avanzó a la ronda de los dieciséis mejores equipos de la competencia, acompañando al Barcelona (Claudio Bravo), Espanyol (Enzo Roco), Atlético Madrid, Granada, La Coruña, Betis, Sevilla, Valencia, Cadíz, entre otros.