Arsenal, con el delantero chileno Alexis Sánchez de titular, derrotó este sábado por 3-0 como visita a Watford, y se mantuvo en la lucha por el título de la Premier League de Inglaterra, en partido por la novena fecha.

El ‘Niño Maravilla’, que venía de jugar ante Perú y Brasil por las Eliminatorias Sudamericanas, sufrió en el primer tiempo con la marca de los locales, que se cerraron muy bien cerca del arquero Gomes, en un lapso inicial en blanco.

Sin embargo, a los 62′ cambiaría el destino del partido. Primero se reclamó un penal en el área de Arsenal, pero el veloz contraataque de los ‘Gunners’ terminaría con gol de Alexis Sánchez (62′), luego que el alemán Mezut ¨Özil cayera y el árbitro dejara seguir el juego.

Con el rival ya desordenado, los visitantes ampliaron la cuenta por medio del francés Olivier Giroud (68′), quien definió una jugada colectiva, ante la apatía de los defensores, en una acción que tuvo participación del chileno en el inicio. Luego Aaron Ramsey (74′) se matriculó con el 3-0 final.

Sánchez dejó el campo de juego a los 79′ visiblemente agotado, siendo reemplazado por Alex Oxlade-Chamberlain.

De este modo, el equipo de Arsene Wenger sumó 19 puntos y sigue en la pelea por el título con Manchester City que tiene 21, además de Manchester United que también llegó a 19 unidades. Watford se quedó en el décimo cuarto casillero, con 10 positivos.