Huachipato venció en un entretenido partido por 5-3 a Deportes Puerto Montt, en el estadio CAP de Talcahuano, y clasificó a cuartos de final de la Copa Chile 2015.

La ‘guerra de goles’ comenzó con un tanto de Lucas Simon a los 17 minutos a centro de John Santander, pero el otrora canterano albo Nicolás Millán marcó la igualdad parcial (18′) para irse al descanso.

En el complemento los ‘acereros’ tomaron ventaja definitiva con los goles del mismos Simon (49′), Omar Merlo (52′) y Bryan Véjar (58′), este último de tiro libre.

Los ‘salmoneros’ se acercaron con los descuentos de Jefferson Castillo (78′) y Diego Alvarado (87′), pero Luciano Vásquez decretó el definitivo 5-3 y la clasificación (88′).

Con este resultado, Huachipato ganó con un global de 6-4 y espera sorteo de cuartos de final en este certamen que da al campeón, por primera vez, un boleto a la Copa Libertadores.