Universidad de Chile se olvidó del “Superclásico” y venció con lo justo Palestino por 2-1 retomando la senda del triunfo.

Luego que Santiago Wanderers les alcanzara al tope de la clasificación, los dirigidos azules saltaron a la cancha del estadio Nacional para enfrentarse a Palestino, en el cierre de la duodécima fecha del certamen.

Los dirigidos por Lasarte mostraron un juego ofensivo durante el primer tiempo, marcando dos tantos que le ayudaron a irse al descanso con comodidad.

Ya en la segunda mitad, el cuadro azul mostró falencias en la defensa y recibió el descuento de manos de Valenzuela al minuto 52.

Goles: 7´Gutiérrez (1-0), 43`Rubio (2-0), 51`Valenzuela (2-1)

En las huestes azules por poco se quedan sin el objetivo más importante que es ser campeón del Apertura, ya que Palestino se les paró de frente con un juego ofensivo que más de una vez complicó a los defensas.

Con este resultado, Palestino se queda en la medianía de la tabla con 16 unidades, mientras que la “U” suma 31 unidades y sigue firme en su lucha por el Apertura