Las simulaciones en el fútbol. Fuente de eternos debates sobre la lealtad de los jugadores dentro del campo de juego y que tuvo un nuevo ejemplo en la jornada del fin de semana pasado en Europa.

El hecho ocurrió en la tercera división del fútbol alemán, durante el juego entre Preußen Münster y Sonnenhof Großaspach. En pleno primer tiempo -y con el marcador igualado a un tanto- el jugador local Benjamin Siegert ingresó al área buscando el balón, pero fue impactado por un defensor rival.

Si bien es cierto hay contacto entre los jugadores, no justificó el ‘show’ posterior de Siegert, que exageró la acción y además se tomaba la supuesta pierna afectada. Como era lógico, el juez sólo se limitó a pedirle que se levantara sin sancionar penal.

Eso si, el árbitro si cobró en el segundo tiempo, cuando el ‘acrobático’ atacante tuvo un cruce con el arquero del Sonnenhof y obtuvo la pena máxima, en una acción a lo menos dudosa. El marcador terminó con triunfo del local por 3-1.