Sebastien Ogier reconquista WRC de Portugal con mínima ventaja: Neuville sigue líder del Mundial

José Coelho | EFE

visitas

visitas

Con una diferencia de apenas 7 segundos sobre Ott Tänak (Hyundai), el francés Sebastien Ogier (Toyota) conquistó nuevamente el WRC de Portugal.

El piloto francés de Toyota, Sebastien Ogier, se proclamó este domingo vencedor del 57º WRC de Portugal, la quinta prueba del año en el Campeonato Mundial de Rally.

Tras los cuatro tramos cronometrados en la mañana de este domingo en el norte del país luso, Ogier logró vencer con 7,9 segundos de ventaja sobre el estonio Ott Tänak (Hyundai).

Con este triunfo, el francés, de 56 años, es el primer piloto en lograr seis victorias en el WRC de Portugal.

La tercera posición fue para el belga Thierry Neuville (Hyundai), que acabó a un minuto y nueve segundos de Ogier y que mantiene el liderato en la clasificación general del WRC con 104 puntos.

La cuarta plaza del la fecha fue para el francés Adrien Fourmaux (Ford), mientras que el español Dani Sordo (Hyundai) acabó quinto a 2 minutos y 48 segundos del líder.

Una vez más, el público volvió a responder de manera masiva para presencia todos los tramos disputados desde el pasado jueves y, según la organización, se han superado el millón de espectadores entre todos los días.