logo bbcl logo bío bío tuercas
Inicio

Viernes 19 enero de 2024 | 09:02

Cornejo se enreda en etapa final y se queda sin podio en el Dakar: Quintanilla tampoco logró remontar

dakar.com

dakar.com

visitas

visitas

Los pilotos chilenos José Ignacio Cornejo y Pablo Quintanilla remataron el Rally Dakar fuera del podio, luego de que problemas mecánicos los enredaran en las etapas finales.

El piloto chileno José Ignacio Cornejo, ganador de tres etapas del Rally Dakar 2024, tuvo un mala jornada final y se despidió del certamen lejos del podio en las Motos.

En la última carera de la edición, los 328 kilómetros con 175 de especial cronometrados en Yanbu, el ‘Nacho’ volvió a sufrir problemas son la bomba de combustible de su vehículo y remató 20°, con un tiempo de 2 horas y 05 segundos.

El ganador de la etapa fue el argentino Kevin Benavides (01H 48′ 40”), seguido por el austriaco Toby Price (01H 49′ 40”) y el trasandino Luciano Benavides (01H 49′ 54”).

Pablo Quintanilla, el otro nacional en las Motos, fue 36° esta última jornada con un crono de 02H 09′ 07”.

Con estos resultados, ‘Nacho’ Cornejo cayó del cuarto al sexto puesto de la general en Motos, con un tiempo acumulado de 52 horas, 16 minutos y 46 segundos.

‘Quintafondo’, en tanto acabó el Rally Dakar 2024 en el puesto 17° de la general (57H 06′ 47”).

El nuevo rey del rally más extremo del mundo es el estadounidense Ricky Brabec, quien registró un crono total de 51H 30′ 08”.

El podio lo completaron el botsuano Ross Branch (51H 41′ 01”) y el francés Adrien Van Beveren (51H 42′ 33”).