Celebra en casa y roza el ’Tri’: Max Verstappen gana el GP de Países Bajos de F1 y Alonso fue segundo

Remko de Waal I EFE

visitas

visitas

Max Verstappen se adjudicó este domingo el Gran Premio de Países Bajos de la Fórmula 1, en el circuito de Zandvoort, dando otro paso firme hacia el tricampeonato mundial.

Celebró en casa. El piloto neerlandés Max Verstappen se adjudicó este domingo el Gran Premio de Países Bajos de la Fórmula 1, en el circuito de Zandvoort, dando otro paso firme hacia el tricampeonato mundial de la máxima categoría del automovilismo.

El hombre fuerte de Red Bull se sobrepuso a la inestabilidad climática, con lluvia que complicó a los pilotos al inicio y al final de la carrera, para continuar ejerciendo su absoluto dominio esta temporada.

Además, Verstappen ganó por tercera vez seguida ante su público y conquistó su undécima victoria del año, la 46 en su carrera en la F1.

Y eso no es todo. El neerñandés igualó un récord de Sebastian Vettel de nueve triunfos consecutivos en una temporada conseguido en 2013.

El podio en esta decimotercera prueba del año lo cerraron el español Fernando Alonso (Aston Martin), a 3.7 segundos del ganador, y el francés Pierre Gasly (Alpine), a casi 7 segundos de ‘Super Max’.

Pese a acabar tercero en la pista, Sergio ‘Checo’ Pérez (Red Bull) recibió una sanción de 5 segundos por exceso de velocidad en el pit-lane. Un castigo del que se benefició Gasly.

Alonso, bicampeón mundial en el ‘Gran Circo’, festejó en el circuito de Zandvoort su podio número 105 en la categoría reina, el séptimo del año. El piloto de 42 años, que afronta su vigésima temporada en la F1, fue tercero en el estreno de Bahrein y repitió ese puesto en Yeda (Arabia Saudí), en Melbourne (Australia) y Miami (EEUU). Elevó la apuesta con un segundo en Mónaco y repitió esa plaza en Montreal (Canadá). Y este domingo, en otra sensacional actuación, marcando además la vuelta rápida, logró su tercer segundo puesto del año.

Antes del arranque de esta temporada, el asturiano había subido por última vez al podio el 21 de noviembre de 2021, al acabar tercero en el entonces debutante Gran Premio de Qatar.

Apuntar que la prueba estuvo detenida por largos minutos, tras la aparición de la bandera roja en la vuelta 65 -de un total de 72- por una intensa lluvia y despistes de algunos pilotos, como el caso de ‘Checo’ Pérez, Lewis Hamilton y Guanyu Zhou, este último estrellándose duramente en las barreras.