¿Cómo hacer un compostaje casero?

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En un nuevo capítulo de Fiis te damos a conocer cómo realizar un compostaje casero.

El compostaje casero es más variado, va fluctuando entre técnicas extremadamente pasivas hasta técnicas activas propias de una industria.

Para comenzar se escoge un lugar al aire libre ya sea patio o jardín de preferencia lejos de la casa o la cocina, le debe dar el sol y la sombra durante el día. Cada vez que se integren nuevos desechos orgánicos a la composta o una vez a la semana se revuelve todo con una varilla, este paso es muy importante para ventilar los materiales.

En tres o cuatro semanas se observará que es difícil distinguir lo que se fue depositando a excepción de los desperdicios más recientes. Se pueden utilizar productos desodorantes, aunque una pila bien mantenida raramente produce malos olores.

Después de cuatro meses se convertirá en humus (material orgánico complejo y estable) y esto resulta en un abono estupendo con vida, con una gran densidad y variedad de microorganismos que sintetizan enzimas, vitaminas, hormonas, etc. y que repercuten favorablemente en el equilibrio biótico del suelo.

Revisa el Espacio Fiis con Jonathan Herzfeld.

Emprendimientos:

https://www.karubag.cl/
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http://terraciclo.com/

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Después de cuatro meses se convertirá en humus (material orgánico complejo y estable) y esto resulta en un abono estupendo con vida, con una gran densidad y variedad de microorganismos que sintetizan enzimas, vitaminas, hormonas, etc. y que repercuten favorablemente en el equilibrio biótico del suelo.

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