El tenista chileno Nicolás Jarry (311° de la ATP) accedió este miércoles a los cuartos de final del challenger de Morelos, en México, tras superar en el máximo de sets al ecuatoriano Gonzalo Escobar (559°).

En un match de alto aliento, que duró tres horas y dos minutos, el nieto de Jaime Fillol abrazó la victoria solamente al mostrarse más concentrado que su rival en el desempate del tercer y último set.

La tercera raqueta nacional, que venía en primera ronda de alcanzar el mejor triunfo de su carrera al dar cuenta del australiano Jordan Thompson (63° del mundo), se impuso al nacido en Manta con parciales de 7-6 (5), 6-7 (8) y 7-6 (4).

Por el boleto a semifinales, Jarry se enfrentará al ganador del partido entre el español Jordi Samper (224°) y el mexicano Manuel Sánchez (791°).

El challenger de Morelos se disputa sobre pista dura y reparte 50 mil dólares más hospitalidad.