El piloto chileno Pablo Quintanilla finalizó en el noveno lugar este lunes la séptima etapa del Rally Dakar 2017 en la categoría motos, entre La Paz y Uyuni en Bolivia, conservando el segundo puesto de la clasificación general.

No obstante, el motociclista nacional se distanció del líder de la tabla global, el inglés Sam Sunderland. El viñamarino está ahora a 17 minutos y 45 segundos del británico, que sigue firme en la punta y que terminó a casi cinco minutos del ganador de la jornada, el estadounidense Ricky Brabec.

‘Quintafondo’ registró un crono de 2 horas, 12 minutos y 33 segundos, terminando a 10 minutos y 28 segundos de Brabec. El segundo lugar fue para el portugués Paulo Goncalves, a 1’44” del vencedor, y cerró el podio de la jornada el inglés Sunderland, a 4’43”.

Consignar que la jornada de hoy en suelo altiplánico fue reducida en poco más de dos horas por la inclemencia del clima, que ha complicado la realización del Dakar.

Ahora, los pilotos tendrán que recorrer aún 240 kilómetros de enlace antes de llegar a la meta situada en Uyuni.