La atleta nacional Margarita Faúndez finalizó en el sexto lugar en la final de los 1500 metros planos clase T11 del Mundial de Atletismo Paralímpico de Londres 2017.

La chilena registró un tiempo de 5:09.02, lejos de la ganadora de la prueba la polaca Joana Mazur, quien se colgó la medalla de oro con un crono de 4:50.95.

La presea de plata fue para la colombiana Maritza Arango Buitrago (4:51.19), mientras que la de bronce se la llevó la china Jin Zheng (4:51. 40).

Faúndez volverá a ver acción este martes 18 de julio a eso de las 14.10 horas de Chile (15.10 horas MAG), cuando compita en el heat 2 de las clasificatorias de los 800m clase T11. Por el heat 3 correrá su compatriota Paula Guzmán.

Recordemos que Cristián Valenzuela fue el primer chileno en ganar una medalla (plata en 5000 metros) en la cita que arrancó el 14 de julio y que concluirá el domingo 23 del mismo mes.