La Tercera División A del fútbol chileno se puso al rojo vivo luego del vibrante triunfo de Lautaro de Buin sobre el líder y favorito del campeonato, Arturo Fernández Vial.

En encuentro pendiente de la decimotercera jornada disputado ayer en el Estadio de Lautaro, el conjunto metropolitano se impuso por 2-1, con goles marcados en los últimos minutos del cotejo.

Abrió la cuenta la visita mediante Manuel Paiva a los 32 minutos. En el complemento, cuando el ‘Almirante’ jugaba con uno menos tras la expulsión de Yerko García (43′), el ‘Toqui’ lo dio vuelta en la agonía gracias a las conquistas de Julio Torres (89′) y Carlos Carrasco (90+3′).

Tras terminado el partido, el portero vialino Gustavo Fuentealba también vio la cartulina roja.

Con esto, Lautaro de Buin sumó 25 puntos y alcanzó a Fernández Vial en la cima de la tabla. Real San Joaquín pasó al tercer lugar y General Velásquez al cuarto.

La próxima fecha -última de la primera rueda- los aurinegros visitarán a Brujas de Salamanca, compromiso pactado para el sábado 29 de julio a hora a definir. Lautaro, por su parte, quedará libre.