Necaxa, con un gol del chileno Edson Puch, goleó la noche del miércoles como local por 5-1 a Potros UAEM, en compromiso válido por el Grupo 5 de la Copa MX.

El nacido en Iquique regresaba a una citación del técnico Alfonso Sosa, tras estar una semana ausente por lesión, y lo hizo de gran forma al marcar a los 16 minutos el 2-0 parcial en el Estadio Victoria, de lanzamiento penal.

Los otros chilenos de los ‘Rayos’, Manuel Iturra, Felipe Gallegos, Marcos González y Nicolás Maturana, no fueron considerados para el choque frente al elenco de la Liga de Ascenso.

Las otras dianas del dueño de casa en Aguascalientes fueron obra del uruguayo Diego Riolfo, con un ‘hat-trick’ a los 13′, 22′ y 89′, y Alejandro Díaz, a los 28′ desde los 12 pasos.

El único descuento de los Potros llegó a los 81 minutos de juego y fue obra de Emmanuel Cerda.

Con este resultado, Necaxa llegó a cuatro puntos y quedó en lo más alto del Grupo 5, seguido por Potros con tres y Chiapas con uno.

La cuarta fecha de la fase de grupos de la Copa se jugará el 14 y 15 de febrero.