El paso de Gary Medel por Boca Juniors, entre 2009 y 2010, no pasa desapercibido desde el otro lado de la cordillera.

Su aguerrida forma de jugar no es lo único que le recuerdan, pues uno de los goles que anotó por el ‘Xeneize’ en el clásico ante River Plate, figura entre los 10 mejores tantos de la última década, según destaca el medio trasandino Olé.

En la antesala de un un nuevo superclásico, que se disputará mañana a partir de las 17:00 horas en el estadio Monumental de buenos Aires, se recordó el segundo gol con que el ‘Pitbull’ le entregó la victoria a Boca en el Clausura de 2010, cuando a tres minutos del segundo tiempo se lució inflando las redes de la ‘Banda Sangre’.

En aquella oportunidad el formado en Universidad Católica recibió un pase del actual jugador de Universidad de Chile Fabián Monzón, quien tiro un centro a ras de piso que dejó pasar el ‘Látigo’ Gaitán y ‘Gary de la gente’ despachó la redonda con furioso zapatazo hasta el fondo.