El tenista chileno Juan Carlos Sáez (250º de la ATP) fue eliminado este miércoles en los octavos de final del challenger de Milán, Italia, tras caer en sets corridos ante el local Marco Cecchinato (123°).

Tras superar con comodidad el debut en suelo lombardo, la tercera raqueta nacional vivió hoy la otra cara de la moneda al ser superado en largos pasajes del match, sobre todo en la segunda manga, por el cuarto sembrado del torneo.

El marcador benefició a Cecchinato con parciales de 7-5 y 6-3, en una hora y 38 minutos de juego.

Con la derrota de Sáez, de 23 años, se termina la participación nacional en el cuadro de singles en Milán, ya que el lunes Christian Garín (267°), número cuatro del tenis criollo, cayó de entrada ante el argentino Federico Delbonis (82°), segundo cabeza de serie.

Ahora, el santiaguino y campeón este año de los Futuros 1 y 4 de Chile se enfocará en la disputa del cuadro de dobles, donde está en cuartos de final junto a Garín. Este jueves se medirán ante los locales Filippo Baldi y Gianluigi Quinzi.

El challenger de Milán se juega sobre superficie de polvo de ladrillo y reparte 42 mil 500 euros en premios.