Hamburgo, con el volante chileno Marcelo Díaz todo el partido, empató 1-1 como local ante Karlsruher, en el partido de ida de la Promoción, y arriesga su permanencia en la Bundesliga alemana, de la cual nunca ha descendido.

El conjunto visitante sorprendió y abrió el marcador con tanto de Rouwen Henning a los 3 minutos, tras asistencia de Dima Nazarov. El forastero pudo llegar al segundo, pero el portero René Adler evitó el papelón.

En el complemento hubo dos balones en el travesaño que ‘despertaron’ al local y a Díaz, que tuvo un remate de media distancia antes del empate, obra de Ilicevic (72′) para la tranquilidad de los aficionados que llegaron al Imtech Arena.

El mundialista nacional tuvo una última chance, pero el portero Orlishausen estuvo brillante para evitar el gol (90′).

La revancha será el próximo lunes y Hamburgo buscará evitar el primer descenso de su historia.