El tenista nacional Nicolás Jarry (183° de la ATP) avanzó este viernes a las semifinales del challenger de Cali, en Colombia, tras derrotar en un disputado partido al dominicano José Hernández (205°).

La primera raqueta nacional fue de menos a más y gracias a una alta concentración en los momentos claves, principalmente desde el octavo game del tercer set, se pudo llevar la victoria en la ronda de los ocho mejores con parciales de 5-7, 6-1 y 6-4.

Una hora y 56 minutos necesitó el nieto de Jaime Fillol para acceder a las semifinales en suelo ‘cafetero’, fase donde se verá las caras con el vencedor del match que jugarán más tarde el chileno Gonzalo Lama (342°) y el brasileño Fernando Romboli (630°).

Otro jugador que ya está entre los cuatro mejores es el ecuatoriano Giovanni Lapentti (250°), quien en cuartos superó por 6-4, 1-6 y 6-4 al eslovaco Blaz Rola (99°), primer sembrado del certamen.

El ‘Seguros Bolívar Open’ se disputa en superficie de arcilla y reparte 50 mil dólares en premios.