Huracán goleó a domicilio a Alianza Lima, en el partido de ida de su llave de primera fase de Copa Libertadores de América. Un partido donde los argentinos desarrollaron un gran fútbol, pero además contaron con alguna ayuda de los jugadores del cuadro peruano.

Lo anterior se vio graficado en el segundo gol del Globo, a cargo de Alejandro Romero Gamarra en el minuto 38 del primer tiempo. En esa jugada el arquero Forsyth y sus defensas no se coordinaron para despejar el balón a tiempo, permitiéndole a Ramón Ábila ‘pinchar’ el balón y dejar con ventaja a Romero, quien con arco vacío definió.

Como era lógico, la indignación se apoderó de los jugadores de Alianza involucrados, quien no podía creer la desconcentración que tuvieron. Finalmente, el equipo de Parque Patricios se impuso por 4-0 y sacó ventajas de cara al partido de vuelta, donde pretenden asegurar su ingreso a la fase de grupos de la cita continental.