Derrick Rose, Jimmy Butler y el español Pau Gasol se encumbraron este jueves en las NBA para encaminar a los Chicago Bulls en una victoria de 106-101 sobre los Denver Nuggets, en uno de los dos partidos programados para la jornada de Año Nuevo.

Rose anotó 13 de sus 17 puntos en el último cuarto, Butler fue el más efectivo con 26 tantos y Gasol agregó 17 cartones, nueve rebotes y un récord personal de nueve bloqueos.

El aguerrido último parcial de Rose levantó a los Bulls a su undécima victoria en los últimos 13 partidos. El Jugador Más Valioso (MVP por sus siglas en inglés) en el 2011, Rose falló sus primeros ocho tiros, incluyendo los siete en un primer tiempo sin anotación personal, pero el base dominó en la recta final con grandes canasta una detrás de otra.

Wilson Chandler lideró a Denver con 22 puntos, seguido de Ty Lawson con 20, mientras que Arron Afflalo anotó 19 puntos y Kenneth Faried agregó 18 tantos con la friolera de 19 tablas, pero los Nuggets dejan balance negativo de 4-12 en la carretera.

Rose también fue el autor de seis puntos en los segundos finales para sellar la victoria del conjunto de la ‘Ciudad de los Vientos’.

Los Bulls perdían 74-70 al final del tercer cuarto, cuando Gasol taponeó a Nurkic y Butler luego consiguió una falta y encestó dos tiros libres, lo que desató un arranque ofensivo de los Bulls que se extendió a nueve cartones.

En Minneápolis, Rudy Gay anotó 21 puntos, seis rebotes y cinco asistencias y los Sacramento Kings derrotaron a los Minnesota Timberwolves 110-107.

Esta fue la décima derrota consecutiva de los Timberwolves.

DeMarcus Cousins terminó con 19 puntos y siete rebotes después de haber sido expulsado la noche antes, y los Kings dispararon para un 54% de efectividad en tiros de campo, mientras que cada uno de sus titulares anotaron para doble figura.

Sus compañeros Darren Collison y Derrick Williams anotaron 21 y 17 tantos en ese orden, incluido un importante triple del segundo en la recta final.

Por los Wolves, Andrew Wiggins tuvo 27 puntos y nueve rebotes, Gorgui Dieng agregó 15 puntos y 10 capturas y Shabazz Muhammad también con 15 cartones.