Arsenal cayó en el estadio del Stoke, que marcó sus tres tantos en la primera mitad, por medio del veterano Peter Crouch (minuto 1), el español Bojan Krkic (35) y Jonathan Walters (45). En la segunda parte los Gunners estuvieron cerca de la remontada con los tantos del también español Santi Cazorla (68 penal) y Aaron Ramsey (70).

El chileno Alexis Sánchez tuvo un opaco rendimiento, pese a disponer de su habitual entrega y energía sobre el césped del Britannia Stadium. Su mejor opción la tuvo en el segundo tiempo, cuando tras una buena jugada individual, su tiro rebotó en el vertical izquierdo con el marcador 0-3.

Con esta derrota el equipo dirigido por el francés Arsene Wenger pone fin a una serie de tres victorias consecutivas y desaprovecha una buena ocasión de acercarse al podio, quedando sexto con 23 puntos, a tres del Southampton (3º), que el lunes cierra la fecha ante el Manchester United (4º con 25).