Unión Española debió recurrir al acierto desde el punto penal para alcanzar las semifinales de la Copa Chile, donde se impusieron a Unión San Felipe en el estadio Santa Laura-U SEK.

Los goles del encuentro fueron anotados por René Lima en los descuentos del primer tiempo para los ‘rojos’, mientras que Matías Campos López puso el empate para la visita, marcador con el que terminaron los 90 minutos.

Debido a que en el duelo de ida también hubo igualdad (0-0), la llave debió definirse por tiros desde el punto del penal. Ahí los hispanos se impusieron por 4-2, siendo el mismo Lima el encargado de cerrar la serie.

Unión Española se suma así a Universidad de Concepción, Palestino y Deportes Antofagasta como los semifinalista del torneo.