Vida Actual
Viernes 20 abril de 2018 | Publicado a las 08:46 · Actualizado a las 10:21
4 consejos profesionales para disfrutar del vino en su máxima expresión
Publicado por: Bernardita Villa La información es de: Comunicado de Prensa
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

Chile es uno de los productores de vino m√°s importantes del mundo, tambi√©n es uno de los pa√≠ses donde m√°s se consume este producto. Pero ¬Ņsabemos hacerlo correctamente?

A continuaci√≥n reunimos algunos tips de diferentes expertos (del mundo de las Vi√Īas, la tecnolog√≠a de refrigeraci√≥n y en√≥logos), para que puedas disfrutar al m√°ximo de esta experiencia.

Sigue éstos consejos profesionales para disfrutar al más máximo esta experiencia.

Sírvelo a la temperatura adecuada

Los vinos necesitan conservarse a una temperatura específica y cada cepa tiene una temperatura específica y que es distinta entre vinos tintos y vinos blancos.

Desde Casillero del Diablo, Javier Brzovic, Jefe de Comunicaciones Vinos Premium comenta que vinos tintos cl√°sicos como cabernet sauvignon , Carmenere y Merlot pueden consumirse entre los 16 y 18 grados celsius, mientras que variedades blancas como Chardonnay y Sauvignon Blanc sugerimos consumirlas entre los 8 y 10 grados celsius.

No lo arruines, sírvelo en la copa correcta

No puedes servir a la temperatura adecuada y estropear tu vino con la copa incorrecta. Para lograr la mejor copa de vino, Mat√≠as R√≠os en√≥logo de Vi√Īa Cono Sur recomiendo servirlo en una copa de cristal delgado.

Asimismo, aclara que la cantidad que debe servirse es alrededor de un 20% de la misma, ‚Äúesto es para que nos permita mover el vino y promover la liberaci√≥n de sus aromas‚ÄĚ, recalca.

Busca con qu√© acompa√Īar tu copa

Cada vez que compartas un vino podr√°s mejorar esta experiencia eligiendo el plato adecuado.

Desde Casillero del Diablo aconsejan disfrutar el cabernet sauvignon con carnes con todo tipo de carnes asadas, adem√°s de quesos maduros.

Mientras que en Cono Sur sugieren acompa√Īar el Pinot Noir con platos m√°s livianos como pescados, aves (principalmente con pato).

No obstante, siempre puedes probar nuevas combinaciones y atreverte a realizar descubrimientos a partir de tu gusto personal.

Aseg√ļrate de que est√© en buen estado

Para revisar y verificar que los vinos estén en perfecto estado puedes revisar el corcho al retirarlo de la botella.

Es aconsejable oler el corcho para saber si el vino est√° da√Īado. Si se percibe un olor √°cido y un color diferente al habitual el vino est√° estropeado y es aconsejable no consumirlo.

URL CORTA: http://rbb.cl/jybs
Tendencias Ahora