Apostar por la originalidad y la sorpresa, son factores que cada vez más chilenos están buscando para celebrar a su padre en en su día.

Sin embargo, dada la ocupada vida actual, se vuelve cada vez más difícil poder encontrar el regalo perfecto para ellos.

Pero no todo está perdido, ya que no siempre es necesario entregar algo físico para demostrar nuestro cariño, a veces una experiencia puede ser incluso más especial que cualquier cosa, pues estás regalando experiencias y memorias.

Es por esta razón que te entregamos tres opciones para disfrutar con tu papá.

Viaje sorpresa:

A veces hacer un break es lo que necesitamos para reponer fuerzas, y hacerlo con la familia puede ser aún mejor.

Dos días en la playa, conocer una viña por la zona central, una jornada de esquí en la nieve, un viaje al Cajón del Maipo o la visita a alguna zona rural, pueden ser opciones para salir de la rutina y crear recuerdos que perdurarán.

Y aunque necesitas invertir un poco, existen varias plataformas que ofrecen tours a buen precio e incluso está la posibilidad de guiarse por algunas alternativas que entrega Sernatur.

Día de relajo:

Con todo el ajetreo diario, trámites y el trabajo, muchas veces los padres pueden tener una sobrecarga de estrés importante. Entregarles un día de relajo, solamente para ellos, en los que puedan desconectarse también puede llegar a ser una buena idea.

Un día de spa, piscina o masajes descontracturantes, nunca cae mal. Es posible encontrar descuentos por internet, sobre todo para estas fechas.

Almuerzo:

Ahora, si no tienes tanto presupuesto pero aún así quieres sorprender a tu papá, puedes prepararle un buen almuerzo, saliendo del común asado.

No solamente es posible cocinar algún plato típico chileno, sino que también se puede armar una comida temática, como por ejemplo, “un día mexicano”.

Para tener más ideas, la nutricionista Paula Camus entrega tres recetas:

Lomito Italiano para compartir:

– 100 gr de lomo de cerdo
– 1 cebolla
– 100 gr de mostaza
– 1 litro de cerveza
– Sal y pimienta a gusto
– Aceite

PREPARACIÓN

1. Sellar el lomo en un sartén con un poco de aceite.

2. En una fuente para hornear disponer una cama de cebolla en pluma, colocar el lomo cerdo, agregar 500 a 750 ml de cerveza, mostaza y salpimentar.

3. Llevar a horno a temperatura medio por 45 min, luego colar el jugo.

4. Dejar enfriar y refrigerar hasta el día siguiente, donde se cortará en finas láminas.

5. Poner las láminas de lomo de cerdo en una olla con el caldo de la cocción del día anterior y hierva suavemente por una hora.

6. Poner el lomo en pan frica, con palta , tomate y mayonesa

Tacos mexicanos para compartir:

– 500 g cubitos de cerdo
– Aceite de oliva
– 1 cebolla morada
– 8 tacos
– 2 cdas salsa mexicana
– 400 grs. Porotos negros
– Cilantro
– 400 grs.tomates
– 2 pimentones

PREPARACIÓN

1. Calienta una cucharada de aceite en una sartén grande antiadherente.

2. Agrega los cubitos de cerdo y cocina a fuego alto hasta que se dore y luego retirar.

3. Añade la mayor parte de la cebolla al sartén luego cocina hasta que estén suaves.

4- Añade la salsa mexicana, los porotos negros y los tomates. Lleva a ebullición a fuego lento por 10 minutos.

5. Añade el cerdo nuevamente y cocina durante 5 minutos hasta que estén bien calientes, agrega la mayor parte del cilantro.

6. Calienta las tortillas y rellena con lechuga, la mezcla de carne de cerdo y en la parte superior crema ácida, queso, cebolla morada, pimentones y cilantro.