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Viernes 28 Junio, 2019

Tomar demasiado jugo de fruta (aunque sea 100% natural) puede afectar la salud

Es conocido que hay muchos bebestibles que son altos en az√ļcar, pero lo que algunos podr√≠an no saber es que incluso el jugo de fruta 100% natural puede no ser del todo sano si se consume en exceso.

As√≠ lo advierte un estudio publicado en la revista cient√≠fica JAMA Network Open que, seg√ļn informa CNN, sugiere que beber demasiado jugo de fruta podr√≠a aumentar entre 9% y 42% el riesgo de sufrir una muerte prematura.

Específicamente, estas cifras se obtuvieron tras examinar a personas cuyo consumo de líquidos azucarados representaba el 10% o más del total de calorías que ingerían en un día.

La raz√≥n es que el az√ļcar est√° vinculado a enfermedades cr√≥nicas como la obesidad, diabetes, problemas card√≠acos y otras.

De acuerdo a la indagaci√≥n, el jugo de fruta, como el de naranja, tiene az√ļcar que si bien es natural, es similar a la que se a√Īade a otras bebidas, que pueden ser perjudiciales para la salud en grandes cantidades.

Por lo mismo, Jean A. Welsh, coautor del análisis, recomendó a las personas consumir todos los bebestibles azucarados con moderación.

‚ÄúLa investigaci√≥n previa ha demostrado que el consumo alto de az√ļcares, como los que se hallan en bebidas no alcoh√≥licas y jugos de fruta, est√° ligado a diversos factores de riesgo de enfermedades cardiovasculares‚ÄĚ, como la diabetes, indica.

Pocos estudios anteriores han logrado demostrar el peligro que representa para la vida de las personas el alto consumo de az√ļcares en jugos y otros bebestibles, y √©ste s√≠ lo ha comprobado.

Para prevenir, los académicos recomiendan que los bebestibles azucarados representen menos del 5% de las calorías que ingerimos a diario.

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