11-02-2019 a las 09:53

Los beneficios de 7 típicos alimentos de verano

Por Denisse Charpentier
La información es de Comunicado de Prensa
Pixabay (CCO)

Muchos esperan el verano no sólo para disfrutar del calor, sino que también porque existen sabrosas frutas y verduras de temporada. Alimentos con altos porcentajes de fibra, bajas calorías, azúcar y grasa pueden ser parte del plan de alimentación.

Jessica Liberona, nutricionista e integrante del programa de Obesidad y Diabetes de Clínica Universidad de los Andes, explica que “consumir frutas y verduras es vital para el organismo, y en esta época contamos con múltiples opciones que,además de contribuir a nuestro organismo, son sabrosas y hay para todos los gustos”.

Estos son algunos:

1. Tomate

Son buena fuente de antioxidantes (como el licopeno) y un excelente acompañamiento para distintas preparaciones.

Además, previenen enfermedades cardiovasculares y degenerativas.

2. Espárragos

Aportan una cantidad importante de vitaminas A y C, potasio y fósforo. Entre sus ventajas destacan su efecto diurético, que beneficia al organismo y además favorecen la presión arterial.

3. Pepino

Tiene un alto porcentaje de vitaminas K y C, y tiene propiedades diuréticas que ayudan a desintoxicarnos.

4. Sandía

Tiene muchas vitaminas y minerales. No tiene grasa y es baja en calorías, se compone principalmente de agua y fibra.

Se destaca por mejorar el sistema inmunológico y por mejorar la salud cardiovascular.

5. Melón

Contiene mucha agua, vitaminas, fibra y proteínas.

Es depurativo, por lo tanto, ayuda a eliminar desechos del organismo. También reduce la tensión arterial y tiene poder antiinflamatorio.

6. Duraznos

Tienen vitaminas B y C, y minerales como potasio y betacaroteno.

Son muy beneficiosos porque además previenen calambres y fatiga muscular.

7. Guindas

Tienen vitaminas A, C y E, potasio, ácido fólico, fibra y magnesio.

Es un depurador intestinal y sus propiedades hacen que nuestro organismo elimine toxinas.

“Las frutas y verduras no sólo nos ayudan a mantener nuestro organismo sano y fuerte, sino que también favorecen el mantenimiento de un peso adecuado, si se consumen en las porciones recomendadas que son cinco fracciones de fruta y verduras al día. Por lo tanto, es fundamental consumirlas diariamente, ya que además evitan enfermedades cardiovasculares y otras patologías asociadas a la obesidad”, concluye Jessica Liberona.

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