Vida Actual
Lunes 18 junio de 2018 | Publicado a las 09:50
Los beneficios de tomar té
Publicado por: Denisse Charpentier La información es de: Comunicado de Prensa
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

En Chile la cultura del t√© est√° profundamente establecida, con un consumo per c√°pita promedio de m√°s de 420 tazas en un a√Īo, colocando al pa√≠s a la cabeza en el consumo de este brebaje en Am√©rica Latina.

Si bien en nuestro país predomina el consumo de té negro Ceylán, a los chilenos cada vez les gusta más el té y han ampliado sus gustos a otras variedades, como es el té verde.

Y en esta √©poca del a√Īo, el t√© es el rey indiscutido para pasar los fr√≠os d√≠as de invierno. Sin embargo, su consumo no s√≥lo ayuda a calentar nuestro cuerpo, sino que tambi√©n a prevenir enfermedades.

‚ÄúTodos los tipos de t√© son antioxidantes por su alto contenido en polifenoles, catequinas e isoflavonas. Y al ser antioxidantes previenen enfermedades como hipercolesterolemia e hipertensi√≥n arterial; previenen accidentes cardiovasculares y disminuyen las probabilidades de desarrollar alzheimer, entre otras‚ÄĚ, se√Īala la coordinadora de la carrera de Nutrici√≥n y Diet√©tica de la Universidad del Pac√≠fico, Silvana Saavedra.

Actualmente en el comercio existe una gran variedad de tés. Al clásico Ceylán, se suman el té rojo, verde y blanco, y una gran gama de aromatizados que hace cada vez más apetecible el consumo de esta infusión, donde cada tipología tiene sus propias bondades. La docente enumera las propiedades de cada uno de ellos:

Té verde: Las hojas de este té tienen el mínimo de oxidación, por lo cual tiene un excelente aporte de antioxidantes, principalmente catequinas, que ayudan a disminuir los riesgos de cáncer, reducen el riesgo de enfermedades cardiovasculares y aumentan la termogénesis (regulación del calor en el organismo).

Té rojo: Las hojas de esta variedad se maduran por largo tiempo en bodegas especializadas, lo que le confiere su oscuro color y fuerte aroma. Este té es conocido por su ayuda en quemar grasas y su gran poder diurético.

Té negro: Es una variedad un poco menos madura que el té rojo. Tiene un efecto tonificador del sistema nervioso por su contenido de metilxantina, por lo cual ayuda a reducir el riesgo de Alzheimer. También relaja la musculatura bronquial, por lo que es de utilidad en cuadros respiratorios.

Té blanco: Esta variedad se hace con los brotes de las plantas de té, por lo que la cantidad y poder de sus antioxidantes es superior a la de otros tés, previniendo el envejecimiento celular del organismo.

Té azul o té oolong: Es una variedad de té con suave sabor a frutas secas, también rico en antioxidantes, que previene enfermedades cardiovasculares y reduce el colesterol.

URL CORTA: http://rbb.cl/khvy
Tendencias Ahora