31 julio, 2020 | Publicado a las 16:21
31 julio, 2020 | Publicado a las 16:21
Manjarate y Chandelle caseros: cómo preparar estos deliciosos postres
Manjarate y Chandelle caseros: cómo preparar estos deliciosos postres
Por Solange Garrido Visitas:
Para tus antojos
Andrés Bravo | Instagram
Publicado por Solange Garrido
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De seguro en los cuatro meses y medio que llevas confinado/a aprendiste a hacer cosas nuevas, como pan, queques, o preparaciones más elaboradas.

En este periodo varios rostros han compartido sus recetas en redes sociales, y uno de ellos es Andrés Bravo, participante de la segunda temporada de Masterchef, quien hasta tiene un canal de Youtube dedicado a sus platos, postres, etc.

Allí encontramos elaboraciones dulces y saladas y en esta ocasión hicimos una selección de 4 deliciosos postres para disfrutar después de almuerzo ¡o a la hora que se te antoje!

1.- Manjarate (6 unidades)

INGREDIENTES:
-1 lata de leche evaporada (375ml)
-2 tazas de manjar o dulce de leche
-1 taza de crema para batir
-1 sobre de gelatina sin sabor (7gr)
-1/2 taza agua

Ganache
-1/2 taza de crema
-1 taza de chocolate picado para derretir

PREPARACIÓN:
1.-En un bol batir la crema de leche (refrigerar por 8hr antes de ocupar), debe quedar ligeramente batida (2 minutos). Reservar

2.-En otro bol batir la leche evaporada (refrigerar por 8hr antes de ocupar) hasta triplicar volumen (4 min) y obtener consistencia

3.- Agregar el manjar o dulce de leche (debe estar a temperatura ambiente) de a poco y por un costado del bol, batir (2 min) y luego agregar la crema reservada e integrar

4.-Hidratar la gelatina sin sabor con el agua y llevar al microondas por 30 segundos. Agregar a la mezcla e incorporar con movimientos suaves hasta que se integre por completo. Porcionar en 6 copas y refrigerar por 4 horas

5.-Luego para la cubierta de chocolate haga una ganache, calentando en un bol pequeño por 1 min la crema en el microondas y agregar a esta el chocolate picado para derretir. Deje reposar por 2 min y luego revuelva hasta que esté consistente y homogéneo

6.-Agregar la ganache derretida sobre cada copa y llevar al refrigerador por 2hr antes de servir

2.- Chandelle (6 unidades)

INGREDIENTES:
-1/2 lt de leche entera
-1 lata de leche condensada (400gr)
-3 cdas de cacao amargo
-3 cdas de maicena
-1 cda de mantequilla
-2 tazas de crema para batir
-2 cdas de azúcar glass (flor)

PREPARACIÓN:

1.-En una olla mezclar la leche entera, la leche condensada, el cacao amargo, la maicena y la mantequilla, revolver hasta que esté homogénea

2.-Llevar a fuego medio y revolver con una varilla para batir constantemente hasta que dé el primer hervor y espese

3.-Retirar del fuego y porcionar en 6 vasos pequeños, llevar al refrigerador para que enfríe (mientras bate la crema)

4.-En un bol agregar la crema y el azúcar glass y batir por 5 min o hasta que se forme la chantilly (la crema debe estar refrigerada por 6 hr antes de batir).

5.-Sacar los vasos del refrigerador y colocar la crema chantilly dentro de una manga pastelera y realizar moños hasta completar los 6 vasos.

6.-Decorar con ramas o trocitos de chocolate sobre la crema chantilly de cada vaso y así dar mayor sabor y presentación.

7.-Refrigerar 2 hr antes de servir.

3.- Suspiro limeño (6 unidades)

INGREDIENTES:
-1 lata de leche condensada (400gr)
-1 lata de leche evaporada (375ml)
-5 yemas

Merengue:
-5 claras de huevos
-1/2 taza de azúcar
-Canela en polvo para decorar

PREPARACIÓN:
1.-En una olla mezclar la leche condensada, leche evaporada y las yemas, revolver hasta que esté homogénea.

2.-Llevar a fuego medio y revolver con una varilla para batir constantemente por un tiempo máximo de 10 minutos, sin dejar que hierva, ya que se puede cortar la mezcla

3.-Pasar por un colador para retirar los grumos si existieran y que la mezcla quede más sedosa

4.-Retirar del fuego y porcionar en 6 vasos pequeños, llevar al refrigerador para que enfríe.

Preparación merengue:

1.-En un bol juntar claras y agregar el azúcar, y llevar al fuego sobre una olla con agua a baño maría (olla con agua caliente evitando que hierva, esta agua no debe tocar el bol) por 2 minutos, hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. Retira del fuego y bate por 5 min hasta que esté firme, brillante

2.-Sacar los vasos del refrigerador y colocar el merengue dentro de una manga pastelera y realizar moños hasta completar los 6 vasos

3.-Espolvorear canela sobre los vasos con merengue para dar más sabor y decorar

4.-Refrigerar 2 horas antes de servir

4.- Tiramisú (6 porciones)

INGREDIENTES:
-24 galletas de champagne
-4 yemas de huevo
-1 taza de azúcar glass
-2 taza de crema para batir
-1 caja de queso philadelphia (220gr)
-1 cda de esencia de vainilla
-Cacao amargo para la decoración

Remojo café:
-2 Tazas de agua fría
-4 cdas de café descafeinado
-1 cda de azúcar

PREPARACIÓN:
1.-En un bol, bate las yemas y añade la mitad del azúcar glass (2 min), hasta que se aclare el color de las yemas, quedando como si fuera una mayonesa

2.-En otro bol, bate la crema hasta que esté a punto de chantilly (5 min) y agrega el restante de azúcar, el queso philadelphia y la vainilla

3.-Añade a la crema batida la mezcla de las yemas, envolviéndola hasta que esté completamente integrada

4.-Para el remojo toma un envase, agrega el agua, el café y el azúcar (puedes colocar un cda de esencia de ron o amaretto)

5.-Debes pasar las galletas por el café hasta que absorba el café (2 veces). Utiliza una budinera profunda de 30x40cm

6.-Una vez tengas la 1° capa de galletas (12 unid.), coloca por encima la mitad de la mezcla de crema, y comienza con la 2° capa de galletas (12 unid). Coloca la última capa de la mezcla

7.-Finalmente con un colador, espolvorea el cacao por encima de todo el molde. Llevar al refrigerador, por 6 horas y servir

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