El día de la madre está a la vuelta de la esquina, por ello ya es hora de comenzar a planear cómo celebrar junto a ella. Una entretenida alternativa es sorprenderla con un rico menú, y si es saludable mucho mejor.

La empresa chilena Saniito, que nace con la convicción de que comer sano puede y debe ser una experiencia placentera, creó estas entretenidas e innovadoras recetas para celebrar de forma sana a la mujer que te dio la vida.

Revisa aquí algunas alternativas y atrévete…

Torta de Panqueques

(Receta para 10 personas)

Ingredientes:

400 gr. de jamón de pavo.
2 taza de arvejas.
2 taza de choclo.
3 tomates.
2 taza de lechuga picada.
2 paltas.
Tortillas de maíz de 24 cms de diámetro (de 12 a 18 unidades según altura deseada).
2 huevo.
1 taza de aceite de maravilla.

Preparación:

Prepara una mayonesa casera, para lo cual debes agregar un huevo entero en una procesadora o minipimer e ir integrando de a poco el aceite de maravilla u oliva, según prefieras, hasta que quede con una suave consistencia, de forma tal de poder aplicar una capa delgada en cada tortilla. Al terminar, agrega sal, ojala de mar, y especies a gusto (pimienta y/o merkén).

Cuece el choclo y las arvejas y dejarlas enfriar hasta que tomen la temperatura ambiente. Corta finamente la lechuga, y el tomate en láminas. En otro plato pon el jamón de pavo y la palta molida.

Calienta las tortillas por 12-15 segundos por lado en un sartén precalentado y envuélvelas en una servilleta de tela.

Posteriormente pon capa de mayonesa y agrega una de verduras o jamón de pavo alternadamente.
Finalmente, agregar una capa de palta laminada sobre la última tortilla.

Servir fría.

Saniitos
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Pollo Apanado

(Receta para 10 personas)

Ingredientes:

1 kilo de pechuga de pollo.
3 huevos.
Sal a gusto.
Orégano a gusto.
Pimienta a gusto.
2 tazas de maíz rallado rústico

Preparación:

Corta las pechugas de pollo en tiras gruesas.

En un bowl, agrega huevos, orégano, pimienta y sal. Mezcla bien.

Pon el maíz rallado en una budinera. Impregna la pechuga de pollo en el maíz rallado, luego pon el huevo y, nuevamente, el maíz rallado.

Fríe en aceite hondo. Seca con toalla de papel y sirve como aperitivo o plato de fondo.

Saniito
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Ñoquis de maíz con salvia, tocino y parmesano

(Receta para 10 personas)

Ingredientes:

2 tazas de masa de maíz descongelada.
2 tazas de queso parmesano.
4 yemas de huevo.
3 tazas de harina de maíz.
Sal a gusto.
Nuez moscada a gusto.
Pimienta a gusto.
100 gr. de tocino.
1 rama de salvia.
1 taza de aceite de oliva.

Preparación:

En un bowl pon la masa húmeda de maíz, queso parmesano rallado, las yemas de huevo y mezcla con la mano.

Amasa bien y luego coloca la mezcla sobre la mesa y enharina (con harina de maíz). Luego forma ñoquis rústicos.

Pica fino el tocino y coloca en un sartén caliente. Deja que se dore bien y agrega salvia picada.

Coloca los ñoquis en una olla con sal y deja hervir. Cuando lo hagas, agrega de a poco los ñoquis hasta que salgan a la superficie y luego pasarlos al sartén. Finalmente agrega el aceite de oliva y sirve calientes con queso parmesano.

Saniito
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Tartaleta de maíz con berenjenas

(Receta para 10 personas)

Ingredientes:

3 tazas de masa de maíz descongelada.
1 pote de yogurt griego.
Sal a gusto
4 berenjenas.
2 pimentones rojos.
4 tomates.
2 cebollines.
1 cucharada de orégano.
½ taza de aceite de oliva.

Preparación:

En un bowl agrega la masa húmeda de maíz y mezclala con yogurt griego y sal a gusto. Una vez que la masa se una, ponla en un molde para horno previamente aceitado y junta la masa con los dedos. Lleva al horno por 30 minutos, hasta que esté cocinada.

Por otra parte, corta todos los vegetales en cubos gruesos y colocalos en una budinera con sal, pimienta, orégano y aceite de oliva. Lleva al horno a 180° por una hora. Sirve sobre la masa.

Saniito
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