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Jueves 03 mayo de 2018 | Publicado a las 10:05
7 cortes de carne ideales para la cacerola
Publicado por: Denisse Charpentier La información es de: Comunicado de Prensa
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Con el fr√≠o y las lluvias de oto√Īo, el panorama de juntarse en familia a comer al aire libre dej√≥ de ser una alternativa atractiva a la hora del almuerzo y cena, por lo que quedarse puertas adentro, aprovechando el calor del hogar, es una opci√≥n cada vez m√°s apetecida.

Para sacarle provecho a las preparaciones al horno y la cacerola, Jorge Escobar, gerente general de El Carnicero, comenta que ‚Äúel tapapecho, la sobrecostilla y la tapabarriga guisadas al horno y acompa√Īadas con papas cocidas o doradas son ideales para combatir el fr√≠o y disfrutar de sabores intensos‚ÄĚ.

As√≠ como √©stos, los maestros en carne entregan una breve selecci√≥n de cortes para disfrutar de exquisitas preparaciones en esta temporada de oto√Īo-invierno:

Pollo Ganso: alargado redondeado, sin nervio ni grasa interior. Corte de sabor suave, bajo en grasas e ideal para cocinar la tradicional mechada a la cacerola.

#mechada #polloganso #cocinerochileno #vegetales

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Plateada: corte plano alargado, color rojo claro. Es una carne suave y de f√°cil digesti√≥n. Sus principales preparaciones son en cacerola y horno, por lo que se recomienda cocinarla en su jugo acompa√Īado de arroz o papas al horno.

Con papitas, puré o arroz? O con todo??? #plateada #chile #cocinachilena #sopeao

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Choclillo: corte redondo, alargado con poca grasa, rosado oscuro. Excelente como carne picada, en sabrosísimos bifes a la plancha o sartén. Puede prepararse a la parrilla, a la plancha, hervida y en estofado. Cocida y fría es indicada para salpicones.

Punta Paleta: corte triangular plano, fibroso, de color rojo oscuro. Sus principales preparaciones son en guiso, sartén, horno, molida y asado a la olla.

Osobuco: cada corte es redondo con hueso en el centro, fibroso. De buena calidad para cazuelas, pues proporciona caldos sabrosos y gelatinosos. Generalmente es parte de guisos a la cacerola y la infaltable cazuela de invierno.

Pernil de Cerdo: el cerdo es una importante fuente de proteínas, las cuales son necesarias en invierno para que el cuerpo pueda mantener su actividad diaria. Carne típica y sabrosa, ideal para hacer cazuela de chancho y guisos.

Pernil de cerdo!! #pernil #pernildecerdo #cenaa√Īonuevo

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Posta Negra: corte sin nervios ni grasa; excelente para bifes delgados, carbonadas y colados para ni√Īos.

URL CORTA: http://rbb.cl/k2ds
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