Turismo & Viajes
Domingo 22 septiembre de 2019 | Publicado a las 08:01 · Actualizado a las 08:02
Peperoni Pizza, un local que ha transitado entre Penco y San Pedro de la Paz
visitas

Cuando uno escribe de comida generalmente recibe informaci√≥n de cosas nuevas y generalmente distintas. Lo gourmet, las preparaciones tra√≠das desde distintas partes del mundo o tama√Īos exagerados son las que m√°s llaman a la atenci√≥n, y generalmente es el recurso que m√°s se usa. Es que no importa que nadie lo coma o que sea muy dif√≠cil de preparar, lo que manda es la novedad.

A veces, sin embargo, uno se encuentra con locales como el de Peperoni Pizza, un delivery y Take Out emplazado justo en la Subida de El Venado -en San Pedro de la Paz- hace unos meses y que ya llama la atención en cómo hace las cosas.

Conocer un local nuevo no es fácil, pensando en que más del 90% de ellos quiebra durante los primeros meses, por lo que a veces uno no alcanza ni a publicar y el local cerró sus puertas.

M. Riveros.
M. Riveros.

No es mal yuyu: Este local viene con la experiencia de Penco, hasta donde lleg√≥ una pareja local luego de estar en Santiago varios a√Īos, con la idea de abrir un restaurant.

Viven en la ciudad, por lo que se dedicaron a estudiar las ubicaciones y disponibilidad en un lugar con poca vocación turística, y en 2016 optaron por abrir cerca del mar.

Pero su decisión también trajo una apuesta: Pizzas con masa a la piedra.

M. Riveros.
M. Riveros.

Dise√Īaron un par de pizzas y comenzaron a vender, evangelizando con su propia receta, pero tambi√©n escuchando qu√© es lo que m√°s le gustaba a sus clientes. Porque no todos son distintos, ni todos son la prensa.

Tres a√Īos despu√©s, hace solo unos meses, apostaron por abrir una nueva sucursal en la Subida El Venado, en San Pedro de La Paz.

Acá la apuesta incluye nuevos desafíos, partiendo por el perfil socioeconómico del barrio. Es que, dicen en el local, si en Penco parten probando sus productos por una promoción familiar, en San Pedro las familias se arriesgan solo con una individual.

A√ļn as√≠, lo precios se mantienen en las dos sucursales, y son relativamente m√°s bajos que en la mayor√≠a de las pizzer√≠as.

Una preparaci√≥n recomendada es la espa√Īola ($7.500 en tama√Īo familiar), que mezcla chorizo espa√Īol y pimiento morr√≥n con una masa de mezcla y receta propia cocida al estilo a la piedra. Crocante, compensada y rica.

Tienen también una pizza La Mechada ($10.990) que suma a su base pomodoro queso mozzarella y carne mechada al vino junto a cebolla caramelizada.

La Granjera Vip ($8.900) tiene pollo, champi√Ī√≥n, choclo, tomate y palta. Este √ļltimo ingrediente, eso s√≠, se agrega despu√©s de la cocci√≥n, especial para quienes -como yo- no son amantes de ese fruto cocido.

M. Riveros.
M. Riveros.

Tambi√©n tienen opciones ‚Äúmarinas‚ÄĚ, como La del Fuerte ($9.500), que suma camar√≥n, machas, carne de carapacho (jaiba), champi√Ī√≥n y choclo. Algo as√≠ como un jard√≠n marino, a la piedra.

Recomendado para conocer.

Para escribir esta rese√Īa se visit√≥ una vez el local.

Peperoni Pizza. Camino El Venado 620, local 5b, San Pedro de La Paz. Tiene estacionamientos gratuitos a la puerta y despacho a través de Rappi, Uber Eats y al teléfono +56990414155

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