Sociedad
Vino tinto y terremoto: las bebidas alcohólicas que más manchan tus dientes
Publicado por: Denisse Charpentier La información es de: Comunicado de Prensa
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

A todo el mundo le gusta que sus dientes estén blancos y relucientes. Para ello es básica una buena higiene dental. Sin embargo, hay algunos alimentos y bebidas que contribuyen a manchar la dentadura y generar caries, sobre todo, ciertos productos que se consumirán con más frecuencia en estas próximas Fiestas Patrias.

Distintos alimentos coloran nuestros dientes, siendo el vino tinto, el caf√©, refrescos y gaseosas, t√©, bebidas energ√©ticas,, salsa de soja, tabaco, los que m√°s da√Īo provocan. Y, a pocos d√≠as de celebrar unas nuevas Fiestas Patrias, la cl√≠nica Ortodontik entrega una serie de recomendaciones para protegerlos y prevenir el tinte de estos.

‚ÄúEl vino tinto, el terremoto y las bebidas oscuras son unos de los m√°s grandes enemigos de los dientes blancos, siendo el primero el que sin lugar a duda m√°s da√Īo ocasiona a la est√©tica de la dentadura dada su composici√≥n. Incluso tambi√©n los brackets se ven afectados por su ingesta, especialmente por bebidas con colorante, como las de color naranjo‚ÄĚ, explica Tamara de Mayo, directora de la Cl√≠nica Ortodontik.

Frente a los c√≠tricos, tan utilizados en estas fechas para ali√Īar ensaladas o dar un toque especial a tragos, especialmente el lim√≥n, la especialista nos comenta que son sumamente da√Īinos por su acidez, ‚Äúcausando la disoluci√≥n del esmalte y creando da√Īo irreversible para los dientes‚ÄĚ. La principal recomendaci√≥n, entrega la ortodoncista, es ‚Äúconsumir los jugos c√≠tricos con una bombilla y en lo posible tomar agua despu√©s, para lograr un lavado de estos‚ÄĚ.

Por si fuera poco, la odont√≥loga alerta sobre el cuidado que se debe tener al masticar alimentos demasiado duros, como por ejemplo los cuescos de las aceitunas, ya que √©stos ‚Äúpueden rompernos una restauraci√≤n‚ÄĚ. Y, agrega, ‚Äúlo principal es no dar mordiscos grandes a las comidas y de preferencia cortar o partir los alimentos antes de ingerirlos. Aunque los incisivos est√°n dise√Īados para desgarrar alimento, esto a la larga produce un desgaste, siendo mejor comer de a bocados peque√Īos y, con ello, evitar morder un cuesco sin darnos cuenta‚ÄĚ.

Frente al da√Īo que pueden causar ciertos alimentos a la pigmentaci√≥n de la dentadura, Tamara de Mayo asegura que ‚Äúno hay alimentos que blanqueen los dientes en forma natural. Es muy da√Īino escobillarse con bicarbonato de sodio otras sales puesto que desgastan el esmalte dental dej√°ndolos al final con un aspecto opaco‚ÄĚ.

La especialista aconseja, finalmente, que despu√©s de tantos asados y comidas dieciochenas lo m√°s importante es lavarse los dientes y utilizar seda dental. En los casos m√°s extremos, optar por cepillos interproximales para sacer los restos de carne u otras comidas que pudieron haber quedado atrapados entre los dientes y no olvidar antes de dormir usar un enjuague bucal con Fl√ļor.

URL CORTA: http://rbb.cl/hv8b
Tendencias Ahora