Sociedad
Chef de "Pesadilla en la cocina" ense√Īa la correcta forma de limpiar el refrigerador
Publicado por: Bernardita Villa La información es de: Comunicado de Prensa
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La cocina podría transformarse en el principal foco de bacterias y hongos si no realizamos una correcta limpieza. Y como gran parte de nuestros alimentos pasan por ahí, las probabilidades de tener una infección estomacal no son pocas.

Es por esto que el chef internacional, Gustavo Maurelli, nos entrega algunos tips para efectuar una correcta higiene y así, mantener libre de enfermedades a nuestra familia. En esta oportunidad, nos aconseja sobre el aseo del refrigerador.

El chef y conductor del programa Pesadilla en la cocina de CHV, nos indica que el refrigerador es el lugar donde ponemos en juego una parte importante de la salud de nuestra familia, razón por la que es muy importante tener las siguientes precauciones:

‚ÄúGuarde la comida que no necesita cocci√≥n en los estantes superiores del refrigerador y guarde carnes, pescados, mariscos y aves y todos aquellos productos que requieran ser cocidos en los estantes inferiores del refrigerador. As√≠ evitamos que los jugos de los alimentos crudos contaminen los alimentos cocidos‚ÄĚ.

En esta l√≠nea, agrega que nunca se deben guardar alimentos diferentes en el mismo contenedor o pote, ‚Äúas√≠ se evita la contaminaci√≥n cruzada, por ejemplo al poner en el mismo espacio una carne sin cocinar con alg√ļn vegetal‚ÄĚ, explica.

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En cuanto al aseo del refrigerador, el conductor del programa de televisi√≥n aconseja realizarlo al menos dos veces al mes. ‚ÄúHay que vaciar, lavar y desinfectar con un producto profesional, que asegura una correcta higienizaci√≥n de este artefacto‚ÄĚ.

Mantener a nuestra familia al margen de enfermedades causadas por una incorrecta limpieza, es razón más que suficiente para tener especial cuidado a la hora de asear nuestra cocina. Sigamos los consejos de Gustavo Maurelli para evitar la contaminación cruzada y la proliferación de gérmenes y bacterias.

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