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El restaurante Boragó, liderado por el chef Rodolfo Guzmán, fue reconocido con tres cuchillos en los premios The Best Chef 2024, siendo destacado en la categoría "The Best" junto a cocinas de renombre mundial. Este reconocimiento se suma a su posición 29° en el World’s 50 Best Restaurants 2024 y al quinto lugar en el Opinionated About Dining. Además, otras tres cocinas chilenas también fueron reconocidas, incluyendo La Calma by Fredes, Yum Cha y DeMo, cada una con propuestas culinarias únicas.
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El restaurante chileno al mando del chef Rodolfo Guzmán, Boragó fue reconocido en los premios de alta cocina, The Best Chef 2024.
En la instancia, el cocinero fue destacado con tres cuchillos, quedando así en la categoría “The Best” junto a decenas de cocinas alrededor del mundo.
Pero este no es el primer reconocimiento que recibe el Boragó ubicado en la región Metropolitana. En junio de este año logró el puesto 29° en el World’s 50 Best Restaurants 2024.
Anteriormente, se quedó con el quinto lugar del Opinionated About Dining. Y en la edición 2023 de The Best Chef quedó dentro de los primeros nombres de la lista.
A su vez, Guzmán no es el único en marcar el hito al ingresar en la tan preciada lista, pues otras tres cocinas chilenas también fueron reconocidas.
En la sección “Excellent”, la que confiere un cuchillo, surge Ignacio Ovalle, chef de La Calma by Fredes, ubicado en Vitacura, dedicado a las preparaciones marinas.
El Yum Cha de Nicolás Tapia también se encuentra en la nómina de The Best Chef 2024 con un cuchillo. En este caso, el restaurante ubicado en Providencia, se dedica a las preparaciones marinas, además de ser un salón de té y tener una carta especial de vinos chilenos.
Junto a los chilenos que acompañan a Boragó también se encuentra DeMo de Pedro Chavarría. La cocina del connacional da un giro frente a los demás en la nómina, pues su carta abarca no solo mariscos, sino que también pastelería muy vanguardista.