Sociedad
Domingo 26 abril de 2020 | Publicado a las 20:59
Reconocido chef francés afirma que es más seguro comer en un restaurante que en casa
Por Camilo Suazo
La información es de Agence France-Presse
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Comer en un restaurante es probablemente m√°s seguro que hacerlo en casa, asegura el chef franc√©s con varias estrellas Michelin Alain Ducasse, quien pidi√≥ al gobierno un “desconfinamiento parcial de la restauraci√≥n responsable”.

“Hoy es mejor comer en un restaurante que es un poco cuidadoso que en casa cuando uno est√° obligado a ir a un supermercado donde todo el mundo toca las frutas, se cruza y no lleva mascarillas”, declar√≥ Ducasse a la agencia de noticias AFP.

“La restauraci√≥n ser√° mejor en t√©rminos de seguridad sanitaria”, insisti√≥ el chef, que cuenta con 17 estrellas Michelin, tras una reuni√≥n el viernes entre sector de la restauraci√≥n y el presidente Emmanuel Macron.

“Esta declaraci√≥n ha sido escuchada por el gobierno, necesita ser digerida, pero nuestros dirigentes han dejado constancia de una toma de conciencia”, continu√≥.

Seg√ļn Ducasse, los restaurantes franceses podr√≠an reabrir “entre el 2 y el 20 de junio” si la pandemia de coronavirus disminuye.

El gobierno francés indicó que a finales de mayo se tomará una decisión sobre la fecha de reapertura.

El Instituto Culinario de Francia, que defiende el patrimonio gastron√≥mico del pa√≠s y cuyo fundador es Ducasse, pidi√≥ en una carta abierta al presidente de la Rep√ļblica un “desconfinamiento parcial de la restauraci√≥n responsable”.

“Vamos en la buena direcci√≥n”, estim√≥ el chef.

Los caf√©s, bares y restaurantes en Francia est√°n cerrados desde el 15 de marzo, y la situaci√≥n del sector “es catastr√≥fica”, alert√≥ Ducasse.

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