Sociedad
Viernes 09 noviembre de 2018 | Publicado a las 18:58 · Actualizado a las 19:06
¬ŅLimpia o artificial? La interminable discusi√≥n por el nombre de la "nueva carne"
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Una nueva carne se abrió paso en el mercado. Aseguran, con las mismas características proteicas de las que provienen de un animal, aunque esta es completamente cultivada en laboratorios.

Se trata de lo que algunos han llamado “carne del futuro“, pues vendr√≠a a eliminar el sufrimiento de los animales al ser asesinados y, adem√°s, a evitar los da√Īos al medio ambiente por la cr√≠a masiva.

Seg√ļn consigna el Diario Financiero, esta nueva industria ya ha obtenido millones de d√≥lares de inversionistas.

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El gran problema es que al alimento a√ļn no tiene un nombre definido. Sint√©tica, falsa, artificial y limpia son algunas de las ideas. No obstante, esta √ļltima da por hecho que la carne animal es sucia, por lo que ha sido motivo de quejas por parte de sus productores.

El nombre m√°s cient√≠fico podr√≠a ser “carne cultivada de laboratorio”, pero quienes trabajan con la carne animal hablan en otros t√©rminos. “Estamos utilizando el t√©rmino “prote√≠na cultivada producida en laboratorio“, dijo Dan Kovich, subdirector de ciencia y tecnolog√≠a del Consejo Nacional de Productores de Cerdo en Estados Unidos, seg√ļn recoge el medio citado.

Por otro lado, tambi√©n est√° el hecho de que es distinta a la carne vegetal, lo que limita a√ļn m√°s las posibles denominaciones.

La empresa JUST Inc., que lanzar√≠a su venta del nuevo tipo de carne el pr√≥ximo a√Īo, manifest√≥ que se inclina por el nombre “cultivado”. As√≠, se producir√≠a “una declaraci√≥n de identidad que indique que el producto se cultiva”.

ARCHIVO | Agencia UNO
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No obstante, gran parte de los especialistas coinciden en que finalmente, el nombre ser√° decidido por el p√ļblico, pues ser√°n ellos los consumidores.

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