Sociedad
6 f√°ciles y sabrosas recetas para recibir el 2018 de la mejor forma
Publicado por: Bernardita Villa La información es de: Comunicado de Prensa
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Se acerca la noche de A√Īo Nuevo, est√°s haciendo los √ļltimos preparativos, ya sabes qu√© ponerte, pero ¬Ņa√ļn no has decidido qu√© cocinar para esa noche especial?

Si est√°s justo en ese problema, a continuaci√≥n te presentamos una lista con recetas de cocina simples, para que sin importar d√≥nde o con qui√©nes empieces el A√Īo Nuevo, lo hagas de una forma deliciosa.

Te dejamos una serie de recetas para microondas, horno o grilla, que podrás hacer en tu hogar y que incluso te puede ayudar a freír sin los problemas de aroma o tiempo.

1.- Quiche de Champi√Īones y ostras para compartir

Este a√Īo te mudaste al departamento de tus sue√Īos y quieres celebrar este 2018 abriendo sus puertas a todos tus amigos y familia, te recomendamos este sabroso quiche para compartir con ellos.

(Para 4 personas)

INGRADIENTES

1 ¬Ĺ taza de harina
¬Ĺ taza de mantequilla
3 huevos
2 cda. de agua
1 taza de leche
1 taza de champi√Īones ostra
¬Ĺ taza de queso rallado
1 cdta. de tomillo
Sal y pimienta

PREPARACI√ďN

1. Juntar la harina, con la mantequilla, 1 huevo y el agua. Agregar una pizca de sal y amasar.
2. Luego, cubrir un molde de tarta previamente enmantequillado, con la masa. Llevar al horno a 180¬ļC por 15 minutos.
3. En un bol juntar la leche, 2 huevos, tomillo, sal y pimienta a gusto.
4. Retirar la masa del horno microondas, disponer los champi√Īones ostra sobre ella y verter la mezcla. Finalmente poner sobre el relleno el queso rallado.
5. Cocinar en funci√≥n a 180¬ļC por 20 minutos y para dorarlo ponerlo con la rejilla baja de 5-10 minutos m√°s.

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2.- Costillar de Cerdo sobre verduras asadas

Si para ti el A√Īo Nuevo es una celebraci√≥n familiar, donde todos se re√ļnen a comentar lo vivido este a√Īo entorno a una rica cena, este Costillar de Cerdo con Verduras asadas, ser√° otra gran excusa para juntar a quienes m√°s quieres.

(4 personas)

INGREDIENTES

1,2 kg. de costillar de cerdo
1 cda. de orégano
2 ramitas de romero fresco
8-10 papas peque√Īas
8 zanahorias baby
10-12 esp√°rragos
2 cdas. de mantequilla
1 cda. de aceite oliva
Sal y pimienta


PREPARACI√ďN

1. Precalentar el horno por 10 minutos a 200¬ļC.
2. Engrasar con aceite una fuente para horno, disponer las papas con c√°scara, las zanahorias peladas y los esp√°rragos. Agregar la mantequilla.
3. Sobre las verduras disponer el costillar con los huesos hacia abajo y ali√Īar con or√©gano y romero.
4. Salpimentar y llevar al horno a 180¬ļC por 1 hora.
5. Dejar reposar 5 minutos antes de retirar y servir

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3.- Chupe de centolla o jaiba

Con tu pareja van a recibir el nuevo a√Īo juntos, quieres cocinar algo nuevo y lucirte con tus talentos culinarios. No te preocupes, hay un Chupe de centolla o jaiba ideal para acompa√Īar este rom√°ntico momento.

(4 personas)

INGREDIENTES

40 grs. de mantequilla
1 cebolla picada fina
1/2 kg. de centolla o jaiba
1 marraqueta en trozos
600 ml. de leche
400 grs. de queso parmesano para espolvorear
Sal y pimienta


PREPARACI√ďN

1. En una olla calentar la mantequilla a fuego medio, agrega la cebolla y cocina hasta que esté transparente.
2. Incorporar la centolla y cocinar de 10 a 15 minutos.
3. En otra olla colocar la leche y el pan, llevar a ebullición hasta integrar.
4. A√Īadir la mezcla a la olla con la centolla y revolver. Agregar un poco de leche si fuera necesario.
5. Sazonar con sal y pimienta.
6. En una fuente para horno distribuir la mezcla y espolvorear el queso. Llevar al horno sobre la rejilla baja por 10 minutos hasta dorar.

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4.- Créme Brulée

Si est√°s buscando ese postre perfecto para cerrar la cena del 31 de diciembre, o quieres regalonear a tus seres queridos con algo dulce para recibir el nuevo a√Īo, nuestra propuesta para esta noche es esta tradicional receta francesa:

(6 personas)

INGREDIENTES

600 ml. de crema líquida (3 cajitas chicas)
5 yemas
1 vaina de vainilla o
3 cdas. de esencia de vainilla
1/2 taza de az√ļcar granulada
1/2 taza de az√ļcar rubia


PREPARACI√ďN

1. En una olla calentar la crema con la vainilla. Cuando la crema suelte el hervor, retirar del fuego.
2. Batir las yemas con el az√ļcar granulada, agregarlas a la crema lentamente y batir hasta que queden los ingredientes bien incorporados. Dejar que baje la espuma.
3. Repartir la mezcla en moldes individuales o en una asadera y llevar al Horno Microondas Hot Blast de Samsung a ba√Īo Mar√≠a por 40 minutos a 150¬ļC. El agua no debe hervir.
4. Dejar enfriar y llevar al refrigerador.
5. Para servir, espolvorear az√ļcar rubia (aproximadamente una cdta.) arriba de cada molde
y quemar con un soplete de cocina o en el Grill del
horno microondas de 5-10 minutos.
Nota: Si utilizas una vaina de vainilla, retírala de
la crema con la ayuda de un cuchillo peque√Īo,
ábrela a lo largo y con la punta del cuchillo saca el interior y agrégalo a la crema.

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5.- Mini cheesburgers

Se juntan las familias, los amigos, los ni√Īos y sentarlos todos en la mesa, es imposible. Para conversar y disfrutar de un rico picoteo mientras esperan los abrazos de media noche, tenemos la siguiente propuesta para quienes gozan de los llamados fingerfoods.

(6-8 personas)

INGREDIENTES

2 cdas. de cebolla finamente picada
2 cdas. de perejil picado
2 cdtas. de salsa Worcestershire (Inglesa)
2 cdtas. de mostaza
500 grs. de carne molida
4 rebanadas de queso cheddar, cortados a la mitad en diagonal
8-10 mini panes para hamburguesa, abiertos y
tostados
Hojas de lechuga, rodajas de tomate y cebolla, tocino, ketchup y mostaza
Sal y pimienta


PREPARACI√ďN

1. Mezclar en un recipiente la cebolla, el perejil, la salsa Worcestershire y las dos cdtas. de mostaza. Desmenuzar la carne sobre la mezcla y unir bien.
2. Formar 8-12 mini hamburguesas con las manos.
3. Disponerlas sobre la rejilla baja del horno y cocinarlas a 200¬ļC por 15-20 minutos.
4. Al finalizar, poner sobre cada hamburguesa una l√°mina de queso y cerrar el horno microondas nuevamente.
5. Dejar reposar 2 minutos, retirar y montar sobre el pan con lechuga, los tomates, la cebolla morada, el tocino y la mostaza.

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6.- Queso Camembert asado

Si con tus amigos ya tienen listo el departamento frente al mar para recibir el A√Īo Nuevo, y solo les falta con qu√© acompa√Īar esos aperitivos en la terraza, te recomendamos nuestro sabroso queso Camembert:

(4 personas)

INGRADIENTES

1 queso camembert
¬ľ taza de nueces picadas
1 cda. de miel
1 ramita de romero
Un cuadrado de 20×20 de papel mantequilla
Pita
Galletas o pan para servir


PREPARACI√ďN

1. Disponer el queso sobre el papel mantequilla, sobre este poner las nueces, rociar con la miel y agregar algunas hojas de romero fresco. Finalmente amarrar el papel alrededor del queso con la pita.
2. Llevar al horno sobre la rejilla baja a 150¬ļC por 15 minutos. Dejar reposar 2 minutos y servir.

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