Sociedad
¬ŅCu√°l es la diferencia entre los pimientos rojos y verdes?
Publicado por: Bernardita Villa
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

Los pimientos son uno de los alimentos m√°s usados com√ļnmente en la cocina, y es que adem√°s de brindarle color al plato tambi√©n proporcionan fibra, antioxidantes y vitamina C a la preparaci√≥n.

Sin embargo, ¬Ņalguna vez te has preguntado por qu√© hay tantos colores de este producto? o ¬Ņpor qu√© sus precios son diferentes? Si lo hiciste, entonces sigue leyendo esta nota.

Seg√ļn el diario electr√≥nico The Huff Post, los pimientos verdes no son otra cosa que la versi√≥n inmadura de los pimientos rojos, naranjos y amarillos. Pero no s√≥lo sus colores los diferencian, pues al no estar completamente maduros, los verdes tienen un sabor un poco m√°s amargo y pueden incluso causar problemas digestivos.

Adem√°s, al requerir menos tiempo de cuidados especiales, los pimientos verdes suelen ser m√°s baratos, mientras que los amarillos y naranjos necesitan m√°s recursos y atenciones, por lo que son m√°s caros.

Anthony
Anthony

¬ŅCu√°l es el m√°s recomendado?

Al estar completamente maduro, se recomienda siempre preferir el pimentón rojo ya que sus propiedades estarán 100% desarrolladas para aportar a la salud.

Seg√ļn la revista espa√Īola Muy Interesante, este piment√≥n es rico en licopeno, un pigmento vegetal natural del grupo de los carotenoides, que seg√ļn demuestran varios estudios puede prevenir el c√°ncer de pr√≥stata.

La publicación también asegura que contienen vitamina B6 y magnesio, que puede reducir la ansiedad y el insomnio, además de ser diurético natural, ayudando a evitar la hipertensión.

Pero a pesar de su “inmadurez”, el pimiento verde tambi√©n cuenta con propiedades gracias a la presencia de vitamina C, la que beneficia la visi√≥n, la piel, el o√≠do e incluso el aparato respiratorio. A corto plazo, reduce los s√≠ntomas del resfr√≠o y combate el estre√Īimiento y el hipertiroidismo.

Anthony
Anthony
URL CORTA: http://rbb.cl/hcvc
Tendencias Ahora