Sociedad
Las 8 tendencias gastronómicas que la llevarán este 2017
Publicado por: Daniela Wilhelm
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Cada a√Īo que arriba trae consigo las nuevas tendencias mundiales que estar√°n en la palestra durante al menos una buena temporada, y la cocina no es la excepci√≥n. Muy por el contrario, el terreno gastron√≥mico, ha demostrado ser el escenario ideal para innovar y promover moda.

Hoy, en BioBioChile, te contamos cuales son las 8 novedades culinarias que darán de qué hablar este 2017.

1.Buddha Bowls

Durante el 2016, entr√≥ con fuerza el concepto de “breakfast bowls”. Este a√Īo, el concepto del bol seguir√° de moda, con algunas variaciones y de la mano de una suerte “m√≠stica”. As√≠ damos paso a los Buddha Bowls, que gozan de una anatom√≠a rica y completa.

El nombre evoca a la abundancia, ya que se busca conseguir una preparación pletórica, a semejanza de la barriga prominente de Buddha. No obstante, y pese a lo contundente, es un plato nutritivamente equilibrado y mayormente vegetariano. Donde el color y la diversidad de los ingredientes son la clave.

Para lograr un buddha perfecto, debes armar tu plato a partir de una base de cereales, donde puedes escoger por ejemplo arroz integral o quinoa. Incorporar prote√≠na, materializada en tofu, huevos, o legumbres. Una gama variada de vegetales, tales como brocoli, esparragos, zanahorias, palta…lo que prefieras. Un toque crujiente, que puedes lograr a√Īadiendo semillas y/o frutos secos. Y un aderezo que contribuir√° como elemento unificador de todos los elementos que conforman el plato.

La condición es que los ingredientes que conformen tu bol, sean simples, y que disfrutes de el con ánimo de gratitud, proyectándole esa intención.

Emily Eats
Emily Eats
Love and Zest
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2. Pastas alternativas

Otra tendencia que entrar√° con mucha fuerza este a√Īo son las pastas alternativas. Que si bien reciben este nombre, se diferencian de las tradicionales por ser saludables, livianas y vegetarianas en su origen. No obstante, el concepto puede variar dependiendo de la salsas o acompa√Īamientos con que las complementemos.

Estas preparaciones est√°n causando furor porque se han convertido en una excelente posibilidad para aquellos intolerantes al gluten y otros elementos propios de la pasta convencional. Tallarines de zanahoria, camote, zapallo italiano, zapallos como los famosos spaghetti squash o Cabello de √Āngel, y butternut squash o calabaza almizclera, originarios de norteam√©rica, son s√≥lo algunos ejemplos.

Para realizarlos, es necesario contar con artefacto que cumplen la función de espiralizar y rebanar delicada y finamente los vegetales, lo que están disponibles en varios sitios de internet, a precios muy razonables. Luego de ello deben pasar por una breve fase de cocción.

En el caso particular del zapallo cabello de √°ngel, basta con cocerlo al horno, y una vez en su punto, con la ayuda de un tenedor solo debemos raspar y la “carne” se ir√° desprendiendo en forma de hebra, como verdaderos spaghetis.

Love life surf
Love life surf
Love life surf
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3. La vers√°til Coliflor

La coliflor se convierte en un s√ļper alimento, debido a su textura y versatilidad, podremos verla como base de m√ļltiples preparaciones: masa de pizza, como arroz, pur√©, como panqueques y tortillas, salsa, nuggets, pan, entre otros.

Gimme delicious
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I Food real
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4. Shaved-Avocados

Esta tendencia que consiste en laminar las paltas, otorg√°ndoles distintas formas, para luego incluirlas como elemento estrella en distintas preparaciones, ya causa furor en Estados Unidos.

The delicious
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5. Sushi-Donuts

Probablemente ya las viste a trav√©s de las distintas redes sociales. El sushi este a√Īo sigue haciendo de las suyas, pero ahora en forma de dona, y lo mejor de todo es que adem√°s son rellenas. Y la verdad es que una vez que las pruebas ya no las puedes dejar.

Hoy en internet circulan distintos videos del tipo “hazlo tu mismo”, que nos ense√Īan en sencillos pasos como lograr esta preparaci√≥n. Compra tu molde siliconado y atr√©vete, no te vas a arrepentir.

POPSUGAR
POPSUGAR

6- Aceite de Marihuana

Si, el aceite de marihuana o “canna oil”, no s√≥lo hace lo suyo en el campo de la medicina alternativa, sino que tambi√©n este a√Īo, se convierte en una de las grandes novedades de la cocina, experimentando m√°s all√° de los populares brownies.

El aceite se obtendría como resultado de la mezcla de varias sustancias naturales extraídas de la famosa Cannabis sativa, así lo consigna el sitio especializado Well and Good.

7- Postres extremos

Si amas los postres, esta tendencia es la tuya. Este tipo de dulces preparaciones lleva el concepto de postre directo al siguiente nivel. Es la indulgencia extrema. Prominentes milkshakes, acompa√Īados de donas, cupcakes, y algod√≥n de az√ļcar, es solo un ejemplo. La idea es juntar todos tus postres favoritos en uno s√≥lo.

Great British Chefs
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The Craftsy Blog
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Amy Locurto | Instagram
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8- El carbón

Sin lugar a dudas, esta tendencia no deja indiferente a nadie. Porque si bien la filosofía del arcoiris reinaba en gloria y majestad, el negro, de la mano del carbón activado, llegó para quedarse, desplegando toda la intensidad de su color y propiedades. Este compuesto se origina como consecuencia de la quema de la corteza del coco.

Que el color no te asuste, porque es inocuo para la salud.

FAST AND FOOD
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Juice Supply
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Event 29
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