Sociedad
Sándwich de sopaipillas: la innovación gastronómica sólo para valientes
Publicado por: Denisse Charpentier
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

A s√≥lo un mes de su apertura el restobar Capic√ļa, ubicado en Providencia (Manuel Montt #748), ya tiene un sello propio entre los amantes del s√°ndwich.

Su carta es un mapa de Chile que invita a degustar los saber de norte a sur y de costa a cordillera. Lo m√°s pedido: los s√°ndwiches en pan de sopaipillas.

Crudo de Res | Capic√ļa
Crudo de Res | Capic√ļa

‚ÄúSiempre pensamos que todo queda bien entre sopaipillas. De ah√≠ surgi√≥ la idea y a la gente le gust√≥ bastante, tanto as√≠ que nuestras propuestas en esta masa se han vuelto las m√°s pedidas del restaurante‚ÄĚ comenta Pablo Contreras, socio fundador de Capic√ļa.

El local también cuenta con ensaladas y aguas preparadas artesanalmente como rica rica, papaya, coco, harina tostada, algarrobo entre otras. También cuenta con postres 100% chilenos como flan de algarrobo y quínoa; poe de plátano y crema de coco; alfajores de chancaca con crema de murtilla y cerveza.

‚ÄúTrabajamos d√≠a a d√≠a para que la historia del sabor chileno se cuente y se conozca bien. Nuestros clientes al ver la carta comienzan inmediatamente a hablar de sus ra√≠ces, de sus recuerdos, de sus vacaciones, de los sabores que probaron cuando eran ni√Īos de la mano de sus abuelos. Eso es Capic√ļa, un viaje por Chile y sus sabores‚ÄĚ, comenta Luis Ravanal, otro de los socios de esta nueva apuesta.

Sierra Ahumada | Capic√ļa
Sierra Ahumada | Capic√ļa

‚ÄúEn nuestra mente siempre estuvo el mapa de Chile como elemento central, una especie de cartograf√≠a gastron√≥mica con ingredientes nobles, t√≠picos y bondadosos, que pudiese mezclar en un pan, en una tortilla o entre sopaipillas‚ÄĚ, se√Īal√≥ el chef Luis Garay, ex Borag√≥ y colaborador de Virgilio Mart√≠nez.

Capic√ļa tambi√©n cuenta con un food fruck disponible para ferias y eventos privados.

Mechada de Cabrito | Capic√ļa
Mechada de Cabrito | Capic√ļa
URL CORTA: http://rbb.cl/eiyx
Tendencias Ahora