Sociedad
6 alimentos que causan mal olor corporal (y mal aliento)
Publicado por: Francisca C√°ceres
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

El olor que despedimos de nuestro cuerpo, e incluso el mal aliento, tiene su explicación, y la podemos encontrar en los alimentos que consumimos.

El ajo y la cebolla son uno de los alimentos m√°s perjudiciales, pero hay una serie de otros alimentos que nos pueden hacer oler mal.

El sitio espa√Īol El Pa√≠s elabor√≥ un listado con los 6 alimentos que comemos frecuentemente, pero que pueden ser los causantes del mal olor.

Revísalos a continuación.

1. Café

Seg√ļn explic√≥ la nutricionista Jessica Hierro a El Pa√≠s, el caf√© que tomamos al desayuno, aumenta el mal aliento y la sudoraci√≥n debido a los compuestos sulfurados vol√°tiles y los taninos de este producto.

“La cafe√≠na estimula el sistema nervioso y puede producir un aumento de la producci√≥n de sudor. Este efecto ser√° mayor o menor dependiendo de la sensibilidad y la cantidad consumida” dijo.

Además explicó que el café produce deshidratación y sequedad en la boca lo que produce la evaporación de gases que producen mal olor.

Kai Schreiber | Flickr

2. Ajo

“El origen de sus bondades es al mismo tiempo el responsable de provocar el mal aliento” dijo la nutricionista Marta G√°mez al sitio espa√Īol.

El ajo est√° compuesto de yodo, f√≥sforo, potasio y vitaminas, pero hay un compuesto, la aliina, que “se transforma a trav√©s de reacciones qu√≠micas en compuestos vol√°tiles que son los responsables del hedor”.

Juan V. Vera del Campo | Flickr

3. Esp√°rragos

Los esp√°rragos pueden provocar que el olor de nuestra orina sea un tanto desagradable y seg√ļn explic√≥ la dietista Jessica Herrero, el aumento o disminuci√≥n del olor depende mucho de la gen√©tica de cada persona.

Exif_JPEG_PICTURE

4. Cebolla

Seg√ļn G√°mez, el sulf√≥xico alquil cisteina es el responsable de que la cebolla produzca tan mal aliento.

“La cebolla pertenece a la familia bot√°nica del ajo y el puerro. Contienen compuestos qu√≠micos con azufre, que guardan relaci√≥n con el olor que generan” explic√≥.

David Santaolalla | Flickr

5. Alcohol

“Aunque la intensidad del olor var√≠a en cada persona, es cierto que una copa es suficiente para que una nariz ajena lo detecte” dijo la nutricionista Jessica Herrero, quien adem√°s explic√≥ que el responsable de todo esto es el etanol.

Sin embargo, esto no es lo √ļnico que produce mal olor. El alcohol tambi√©n produce deshidrataci√≥n, lo que provoca que los causantes del mal olor se evaporen y se expandan por el aire.

mariobonifacio | Flickr

6. Carne roja

Seg√ļn un estudio publicado en la revista Chemical Senses, la carne es uno de los causantes del mal olor corporal.

“La regi√≥n axilar contiene gran cantidad de gl√°ndulas sudor√≠paras que producen secreciones lechosas. La secreci√≥n fresca no huele, pero la microflora axilar r√°pidamente la convierte en sustancias con olor” explicaron los investigadores.

“Las pruebas realizadas para determinar el origen del aroma del sudor axilar encontraron √°cidos alif√°ticos de diferentes tipos, debidos a la ingesta de carne” agregaron.

Eduardo Robles Pacheco | Flickr

URL CORTA: http://rbb.cl/eizx
Tendencias Ahora